Британец выиграл суд у KTM и получил £44 000 компенсации

Хирург Эндрю Бейкер, живущий в Дерби, Великобритания, травмировался в результате отказа тормозной системы на мотоцикле KTM Supermoto 990. Британский мотоциклист ехал, как обычно, когда самопроизвольно сработал передний тормоз, в результате чего заблокировалось переднее колесо. Эндрю выкинуло из седла. Он повредил пальцы и сломал запястье. Инцидент случился в феврале 2010 года.

Эндрю Бейкер подал в суд на «KTM Sportmotorcycle AG», даже несмотря на тот факт, что он купил мотоцикл в б/у состоянии в 2009 году. Он настаивал на серьезном дефекте мотоцикла. В 2015 году (после 5 лет рассмотрения дела) судья в Лестерском Окружном Суде принял решение в пользу Эндрю Бейкера и назначил сумму компенсации £44 000.

Из решения суда: «коррозия была вызвана дефектом конструкции в дополнение к дефекту сборки и использованию неправильных материалов. Коррозия является самой вероятной причиной блокировки тормоза».

Естественно, компания KTM обжаловала решение на основании факта, что нет никаких доказательство, что коррозия является следствием дефекта мотоцикла. На этой неделе суд отклонил аппеляцию, так как мотоцикл был с небольшим пробегом и обслуживался по регламенту.

Компания KTM не выпускает Supermoto 990 с 2013 года.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий