EICMA-2016: Yamaha T7 (Tenere 700) — заявка на преобладание в off-road

 

 

МОТОГОНКИ.РУ, 8 ноября 2016 © MOTOGONKI.RU Публикаций: 21346

новостная редакция

Поделиться

Tweet

Одной из важнейших с точки зрения Yamaha презентаций вечером понедельника в Милане стала эта — демонстрация прототипа нового раллийного мотоцикла под кодовым названием T7: оснащенный двигателем от FZ-07 байк должен пойти в серию в 2018.

Следом за Honda, и в Yamaha решили сделать заявку, что их не устраивает слишком «высокая степень асфальтовости» современных Adventure-мотоциклов их конкурентов.

В качестве силового агрегата используется 2-цилиндровый рядник с 270-градусным порядком поджога цилиндров, как на Yamaha MT-07 и FZ-07. Мощность двигателя ожидается в районе 75 л.с. А вот шасси совершенно новое, более ориентированное на off-road. Переднее колесо полноценное — раллийное диаметром 21″, заднее — 18″.

Ожидается, что электроники и других высокотехнологичных компонентов, которые влияют на езду, будет меньше, соответственно, и цена ожидается адекватная.

Полностью действующий прототип самостоятельно выехал на сцену под аплодисменты собравшихся журналистов. Они увидели легкий алюминиевый топливный бак, люстру из 4-х фар на светодиодах, подвеску KYB, карбоновый обвес и специально разработанную для этого мотоцикла прототипную выхлопную систему Akrapovič.

Как будет называться мотоцикл, пока не известно, но скорее всего, он унаследует прежнее имя приключенческого класса — Yamaha XT700Z Ténéré или что-то в этом духе, а дух должен быть сохранен. Целевая аудитория — участники ралли-рейдов и длительных путешествий. В разработке концепта участвовали члены заводской команды Yamaha в «Дакаре», которые наставляли на путь истинный итальянский отдел R&D Yamaha, а деталями дизайна занималась голландская компания GK Design.

  

42Tweet
Поделиться

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте

МОТОГОНКИ.РУ в Facebook

МОТОГОНКИ.РУ в Twitter

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий