Куртка BMW Street Air Dry: с жилетом безопасности Alpinestars Tech-Air

Новинка на рынке брендированных продуктов Alpinestars — специальная туринговая и уличная мотокуртка BMW Street Air Dry со встроенной подушкой безопасности (жилетом) Alpinestars Tech-Air появится в продаже уже в октябре.

Alpinestars не так часто создает вещи, которые выходят в продажу под именем другого бренда. От этого анонс новинки, специально разработанной по заказу BMW Motorrad, вызывает особый интерес.

В отличие от многих других разработок «подушек безопасности» и «курток безопасности» для мотоциклистов, технология Alpinestars Tech-Air не требует никакой прямой или косвенной связи с мотоциклом. Электронные компоненты («мозги») приводят в действие пневматику, основывая свои выводы на показаниях трех гироскопических датчиков и сенсоров ускорения. В базе данных, которая имеется в каждой прошивке Tech-Air — как для мотоспорта, так и для улицы — заложены десятки различных алгоритмов, описывающих аварийные ситуации.

Съемная подстежка с защитой спины — она же Alpinestars Tech-Air


В прошлом, защита Alpinestars Tech-Air спасала здоровье и карьеру таких известных мотогонщиков, как Марк Маркес (трижды) и Хорхе Лоренцо (дважды). Их падения должны были привести к катастрофическим последствиям и серьезным переломам, но врачи Мобильной клиники MotoGP каждый раз поражались, как защита Tech-Air помогала гонщикам избегать не только переломов, но даже серьезных ушибов.

Время срабатывания пневматической системы Tech-Air в гражданской версии составляет всего 0.25 секунды. В куртке BMW Street Air Dry установлены подушки на плечах, спине (до копчика) и груди.

Под жесткой защитой спины расположена электроника Tech-Air


Жесткая защита спины — съемная; однако, именно под ней расположен электронный блок, патрон с инертным газом и датчики. В гоночной версии Tech-Air используется 6 сенсоров, в том числе, на коленях. В гражданской — четыре: два датчика расположены под жесткой защитой спины, дополнительные два — на плечах.

Куртки BMW Street Air Dry будут выпускаться в мужском и женском исполнении, учитывая особенности фигуры.


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий