LEGO выпустили набор с Harley-Davidson Fat Boy

Последний раз LEGO делали лицензионную копию мотоцикла в начале 2017го — это был BMW R1200GS из серии Technic. Но несколько дней назад датский производитель конструкторов анонсировал набор 10269, реплицирующий круизер Harley-Davidson Fat Boy 2019го модельного года.

Новинка содержит 1023 детали, а собранный мотоцикл достигает в длину 33 см — масштаб ~1:13. Модель скопирована весьма детально. Из классических деталей LEGO выполнены и все кузовные панели и двигатель. Колеса оригинального для Fat Boy дизайна так же воплощены в пластике — это уникальные детали, встретить которые можно будет только в этом наборе.

Заднее колесо имеет цепной привод (деталей для ременного у LEGO никогда не было), и вращая его можно привести в движение поршни цилиндров через набор шестеренок, имитирующий наличие КПП. Бак и крылья имеют окраску в цвет H-D Wicked Red, а вот хромированные детали заменены серыми. Задний номер является небольшой «пасхалкой» — число 41 должно отсылать к шоссе I-41, проходящее рядом с Милуоки.


Набор поступит в открытую продажу в США уже 1го августа по цене $99, что является отличной возможностью заполучить себе хоть какой-нибудь Fat Boy при стоимости оригинала в ~$19,000.
Так же для привлечения внимания к новинке мастера LEGO собрали Fat Boy в масштабе 1:1 с рабочей оптикой и динамиками, которые помогут имитировать звуки работы настоящего мотоцикла. Эта гигантская копия будет путешествовать по магазинам LEGO и мероприятиям H-D в США.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий