Новый штаб KTM MOTORSPORT в Мундерфинге готов

Строительство в Мундерфинге завершено, красная ленточка разрезана. Австрийский производитель мототехники KTM объявил о долгожданном открытии нового здания, в котором разместятся мастерские, склад и офисы.

Новое здание Motorsport Building занимает площадь 18000 кв.м., расположено в непосредственной близости от моторного сборочного предприятия KTM, нового логистического центра KTM и WP Group.

Нижний ярус (110 x 60 метров) — зона мастерских — мотокросс, эндуро, ралли и MotoGP, есть парковка для грузовиков. Первый этаж — 2000кв.м. складских помещений, этажом выше — 50 современных офисов на 180 сотрудников.

слева-направо: Marc Coma, Wolfgang Srb, Stefan Pierer, Pit Beirer, Giuseppe Luongo и Carmelo Ezpeleta


Штефан Пире (Генеральный директор KTM Group): «Мотоспорт ничто без сильных промоутеров и лояльных спонсоров, мы особенно рады приветствовать их здесь, в этот особенный день. В 1992 KTM Racing был маленькой мастерской, и успешно боролся в ралли и мотокроссе, наряду с эндуро под руководством Хайнца Кинигаднера. С тех пор как в 2006-м управление мотоспортом взял на себя Пит Байер, команда увеличилась до 300 работников по всему миру, количество заводских пилотов — более 60. «READY TO RACE» и мотогонки — образ мышления, который придает свежесть компании и ежедневно направляет наших сотрудников, которых более 3000, в Матигхофене и Мундерфинге. Ежегодно, пять процентов от наших продаж вкладывается в мотоспорт и делает KTM Europe крупнейшим производителем спортивных мотоциклов, наша амбициозная цель — быть на всех мировых подиумах в ближайшие годы».

С момента взятия первого титула в истории KTM в Чемпионате Мира, выигранного в 1974 году Геннадием Моисеевым (в мотокроссе, класс 250), получены еще 269 титулов в чемпионатах мира и 15 побед подряд в ралли Dakar, отдельных слов заслуживает титул в Чемпионате Мира по суперкроссу, к которому стремился австрийский производитель. Теперь, после победы в Чемпионате Мира Moto3 2016 года, в 2017-м KTM входит в Moto2 и в премьер-класс MotoGP.


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий