Обзор нового родстера BMW R 1200 R

BMW R 1200 R – отличный выбор для любителя резвых и лёгких в управлении родстеров. Баварский концерн BMW разработал данную модель специально для более молодой аудитории, но с тем же успехом она может завоевать самое пристальное внимание и со стороны старшего поколения. Причина тому – достойные технические характеристики, приятный внешний вид и комфорт при езде. Но обо всём по порядку.
 

Технические характеристики

«Начинка» мотоцикла порадует даже придирчивого любителя двухколёсного транспорта. Цифры говорят сами за себя:

  • 2-цилиндровый двигатель, 4-хтактный, рабочий объём – 1170, 125 л.с., охлаждение жидкостное;
  • 6МКП трансмиссия с многодисковым сцеплением, кардановый привод;
  • Гидравлические тормоза Brembo;
  • Передняя подвеска – телескопическая вилка перевёрнутого типа с ходом 140 миллиметров, задняя – литой консольный маятник BMW Paralever, регулируемый моноамортизатор с ходом 140 миллиметров;
  • Объём бака составляет 18 литров.

Помимо прочего, амортизаторы имеют два режима – «динамический» и «дорожный», делающих шасси, соответственно, жёстче или мягче.

Двигатель также двухрежимный: «дождевой» режим поможет обеспечить безопасность при наборе скорости во время дождливой погоды, а «дорожный» рекомендуют использовать при нормальных погодных условиях.

Для любителей самостоятельно разобраться в настройках предусмотрен «пользовательский» режим, открывающий доступ к регулировке нужных параметров.
 

Экстерьер

 

Сверкающая отделка, идеальная форма бензобака, зеркала с хромированным покрытием, спицованные диски – всё это приближает родстер к классическому виду. Но, несмотря на это, BMW R 1200 R всё же выглядит в первую очередь агрессивным, хоть и филигранным, что делает его почти универсальным для мотолюбителя любого возраста. Помимо этого, он будет смотреться органично как в городской обстановке, так и вне города.

Приборная панель выглядит аккуратно и современно, спидометр и показатели на ЖК-дисплее чёткие.

 

 

Качество и удобство

 

Сделав дизайн стильным, и достойно оснастив мотоцикл технически, разработчики не забыли и о высоком качестве материалов и самой сборки. Внушительным родстер не только выглядит, но и является, и, прокатившись на нём единожды, любому станет очевидно – он надёжно продержится ещё очень долго.

Ещё одна положительная черта модели – комфорт при езде. Регулируемое сиденье может менять как высоту, так и положение. Также есть возможность выбрать само сиденье при покупке, всего предусмотрено четыре варианта, отличающихся высотой.

Подводя итог

 

Резюмируя: данный родстер станет отличным приобретением для любителя по-настоящему качественных и мощных вещей. Любите ли вы брутальные мотоциклы, или более изысканные – BMW R 1200 R имеет все шансы стать вашим фаворитом.

BMW R 1200 R. Цена: от 895 000 р. В продаже: с 2015 г.

 

Источник: http://amposter.com/motonews/

Добавить комментарий