Сете Жибернау обвиняют в уклонении от налогов

Испанские налоговики разошлись в последнее время и находят серьезные нарушения в финансовых делах известных людей, спортсменов. И самое интересное заключается в том, что испанская налоговая служба провела очередное расследование финансов Сете Жибернау, бывшего гонщика MotoGP.

Согласно отчетам налоговиков в Барселоне, Сете Жибернау обманул испанское правительство примерно на 2.8 миллионов евро. Испанский гонщик, тем не менее, отмечает, что в 2005-2006 годах не жил в Испании, поэтому платил все налоги в Швейцарии. В то же время работники налоговой провели расследование и имеют доказательства, что Сете не жил в Швейцарии, а обитал в Каталонии.

Большая часть из 2.8 миллионов евро составляет уклонение от уплаты ПДВ (1.8 миллионов евро в 2005 и 550 000 евро в 2006).

В 2006 году Сете завершил карьеру.

Сете Жибернау является далеко не первым мотогонщиком, которого обвиняют в уклонении от налогов. В 2007 году итальянское правительство проверяло Валентино Росси, а также Марко Меландри.

Самым интересным в деле с Сете Жибернау является тот факт, что его ранее уже привлекали за такое же нарушение. Возможно, у испанских налоговиков появились новые доказательства.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий