Скоро 110 км

Кажется не далёк тот день, когда разум в высших эшелонах возобладает над традициями!!!

МВД России начало общественное обсуждение очередных поправок в ПДД. Кратко — для мотоциклов 110 км/час на всех автомагистралях официально. Поправки опубликованы на Едином портале, но ниже небольшие комментарии для обсуждения

Судьба скоростного режима решалась в коолуарах Правительства 28 января 2015 года на аседании под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова. Тогда и было решено внести изменения в ПДД, но нормотворческий процесс нескорый и только 20 марта 2015 года поправки выложили для общественного обсуждения.

Поправки краткие, но судьбоносные и изменяют п. 10.3. Правил дорожного движения Российской Федреции.
1. а) в абзаце втором после слов «легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т» дополнить словами «и мотоциклам».
б) в абзаце третьем слова «и мотоциклам» исключить.

Это значит, что мотоциклы по скоростному режиму приравняли к легковым автомобилям!
Поэтому всех поздравляю — очень скоро официально 110 км/час по автомагистралям!

Правда без плохих новостей не бывает хороших. Следующая поправка:
2. в) дополнить после абзаца пятого абзацем следующего содержания: «транспортным средствам, управляемым водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет, на всех дорогах – не более 70 км/ч;».

Это значит если стаж по категории А менее двух лет, то скорость не может превышать 70 км/час — официально.
Как это будет отслеживаться непонятно, т.к. в основном за скоростным режимом следят в автоматическом режиме. Кто в это время находился за рулём или в шлеме будет установить достаточно сложно. Поэтому норма есть, но видимо соблюдаться она будет только если скорость измеряют из-за кустов 🙂
Второй аспект — подкатегории. Получается если А1 получил, то два года 70 км/час. После А1 получил А — опять 70 км/час в течение двух лет.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий