«Sons of Speed» — возрождение борд-трека в США

Гонка "Sons of Speed" — возвращение к истокам мотоспорта. Она состоится на всемирно известном мотослете «Daytona Bike Week 2017» в марте (18 числа, если быть точным). 20 участников будут гоняться на старинных мотоциклах на трассе «Нью Смирна Спидвей».

Гонка «Sons of Speed» вдохновлена классическим борд-треком, который был популярен в начале 20-го века. К участию допускаются олдскульные тонкие мотоциклы, созданные для гонок по овальной трассе. Большинство комплектуется V-образными двухцилиндровыми моторами.

«Большой энтузиазм исходил от фанатов и потенциальных участников, когда мы впервые анонсировали концепцию», — говорит Билли Лэйн, известный кастомайзер и основатель «Sons of Speed». — «Билеты продаются очень хорошо, так как стали известны даты и полный список участников. Мы уже не можем дождаться марта».

В первом событии примут участие 20 гонщиков, которых разделят на две группы. Лучшие сойдутся в чемпионской гонке. Каждый участник будет выступать на мотоцикле, который оснащается 1000-кубовым американским мотором типа V-twin производства до 1925 года. Шасси, в основном, кастомные, так как оригиналы не сохранились. Каждый гонщик может настраивать свой байк, то есть менять руль, выхлоп, крылья, подножки и топливный бак.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий