Suzuki теряет позиции на рынке по всему миру

Компания Suzuki анонсировала полугодовой отчет, по которому японская компания потеряла 16.7% прибыли в Европе, Северной Америке и Азии из-за колебаний курса йены, что так же привело к снижению продаж по всему миру.

Суммарно, продажи мотоциклов Suzuki упали на 10.2 млрд йен до 50.7 млрд йен в первом полугодии (с января по конец июня), операционная прибыль сократилась на 2.6 млрд йен по сравнению с прошлым годом. Снижение и на рынке моторизованных плавательных средств: здесь снижение на 5.7%, продажи с начала года составили только 18.9 млрд йен.

Проблемы не только на мотоциклетном рынке и в области продуктов категории powersport, но и на рынке автомобильном, который превышает мотоциклетный в 15 раз. По всему миру продажи автомобилей Suzuki упали на 4.1%, особенно значительно в Индии и Европе.

В предыдущие 2-3 года компанию ждали серьезные потрясения, включая закрытие (перепрофилирование) одного из крупнейших своих предприятий в Соединенных Штатах Америки.

В Хамамацу всерьез работают над реструктуризацией бизнеса, что после проведения тщательного анализа потерь, теперь должно форсироваться.


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий