В США ввели нормы шума для электротранспорта

С каждым годом стандарты вредного выхлопа и шума становятся всё более строгими, что заставляет инженеров мировых производителей ломать голову, как сделать авто/мототехнику тише и безвредней для окружающей среди.

Жесткие нормы привели к созданию чудных и громоздких выхлопных систем, но всё должно быть в меру, то есть транспортные средства не должны быть ни слишком громкими, ни слишком тихими. Американская организация NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) установила норму, которая обязывает электрические транспортные средства быть громче. Причина? Безопасность.

Странно, но факт. Правило касается электрических автомобилей, но не электроциклов. Вероятно, просто забыли уточнить, и вскоре появится поправка.

Проблема заключается в том, что человек тяжело различает тихие шумы до 3 дБ. Если электромобиль двигается с относительно низкой скоростью, то услышать его тяжеловато, что является проблемой для людей со слабым зрением.

В прошлом году более чем 2 400 человек в США пострадали от электромобилей. Они банально не слышали их. По этой причине ввели новый стандарт шума для электротранспорта. Производители должны устанавливать динамики, которые будут включаться на скоростях до 19 миль/час.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий