В Великобритании продажи мотоциклов снизились в 2017 году

В прошлом году британский моторынок показал не самые утешительные цифры. Год закончился существенным спадом в декабре. Промышленность сопротивлялась глобальным тенденциям на снижение, но всё закончилось прогнозируемо. В последний месяц 2017 года продажи снизились на 51.3 процентов, если сравнивать с декабрём 2016 года.

В течение 2017 года продажи на британском рынке снизились на 18.5 процентов (примерно 22 000 ед.) В первой половине года всё смотрелось не очень плохо. В июле спад составил 13 процентов, откуда всё началось. В статистику не включены мопеды/скутеры. В декабре их продажи снизились на 59.1 процентов, а годовые продажи на 11.6 процентов.

Среди основных причин спада называют строгие нормы евро4, а также недоверие граждан страны к стандартам Евросоюза, так как Великобритания начала процесс выхода из ЕС.

Август — обычно пиковый месяц. В августе 2017 года продажи мотоциклов снизились на 14 процентов, а скутеров — 25 процентов. В категории электробайков, электровелосипедов и других моторизованных транспортных средств, для которых не нужны права, выросли на 9.4 процентов.

На фоне существенного спада национального моторынка компания Triumph продала рекордное количество мотоциклов.

Источник: bikepost.ru

Добавить комментарий