Сильвейн Гуинтоли официально подтвердил уход из WorldSBK в British Superbike

    Кирилл Чернышев, 26 ноября 2016 © MOTOGONKI.RU Публикаций: 4290
главный редактор, тест-пилот
Поделиться Tweet
На сегодняшней пресс-конференции в рамках Бирмингемского Мотосалона Сильвейн Гуинтоли официально подтвердил свое возвращение в Британский Супербайк. Этого анонса ждали многие, в том числе команда IODA racing Project, представлявшая в 2016 году в World Superbike завод Aprilia. Почему? Подробности на МОТОГОНКИ.РУ!

Сезон 2017 года Гвинтерс проведет в MCE British Superbike Championship вместе с командой Hawk Racing, которая будет выступать под вывеской Bennetts Suzuki.

Чемпион World Superbike 2014 года, Сильвейн Гуинтоли оказался в сложной ситуации, когда заводская команда PATA Yamaha вдруг подписала на роль пилота №1 Мики Ван дер Марка, буквально похитив его из заводского проекта Honda World Superbike. Второй контракт за собой забронировал Алекс Лоус, так что для Гуинтоли просто не осталось места.

Сильвейн Гуинтоли объявил о подписании контракта с командой British Superbike — Bennetts Suzuki на 2017 год


После этого было множество различных слухов, где может оказаться чемпион WSBK в следующем году. Одним из предполагаемых мест работы предполагалось возвращение в седло Aprilia RSV4 команды IODA racing Project. Но и итальянская команда — сама оказалась в сложном положении, когда Aprilia Racing назвала официальной совсем другую команду (Milwaukee Racing, ранее представлявшую в чемпионате BMW). Директор IODA Джампьеро Закки сделал Гуинтоли неплохое предложение, ради которого француз отверг пару заманчивых вариантов из British Superbike, но после анонса про Milwaukee, он понял, что мотоцикл не будет достаточно конкурентоспособным для побед в гонках.

Сегодня решился не только состав Hawk Racing в BSB, но и состав IODA racing Project в WSBK: после анонса контракта Гуинтоли, в Италии должны состояться подписания контрактов IODA с Алексом Де Анжелисом и вторым пилотом, имя которого мы узнаем чуть позже.

Новый Suzuki GSX-R1000 — какой-то маленький, не так ли? Компактный!


Никто не знает, насколько конкурентоспособным будет и новый Suzuki GSX-R1000, однако, по правилам British Superbike, хорошо подготовленный «джиксер» должен иметь высокие шансы. К тому же, Гуинтоли в целом хорошо знает технику Suzuki, он выступал на GSX-R много лет, в том числе, и в BSB. Правда, его карьера в Британии не задалась с самого начала: вступив в чемпионат в 2009 году, он взял поул-позицию и выиграл гонку на первом же этапе, заявив претензии на подиум и во втором, но затем выбил из игры с серьезным переломом ноги и пропустил почти весь сезон, а затем вернулся в WSBK.

«Хотя мой опыт выступлений в BSB и достаточно небольшой, я отлично помню, что с наслаждением провел время в этой серии в 2009 году, как раз, когда мы работали с Suzuki, — заявил Гуинтоли в Бирмингеме. — Старт того сезона на GSX-R1000 был взят превосходный: я взял победу и три подиума в четырех первых гонках. Все эти годы у меня сохранялось чувство, что осталось какое-то незаконченное дело. Я с большим энтузиазмом возвращаюсь вместе с Hawk Racing и командой Bennetts Suzuki, уверен, что мы сможем бороться за результаты с первого же старта».

Гуинтоли еще ни разу не испытывал новый Suzuki GSX-RR1000, представленный на выставке INTERMOT-2016 в Кёльне. Так же он не встречался с новой командой, напарником в которой у него будет Тейлор Маккензи (сын Нила Маккензи), действующий чемпион British Superstock-1000.

  

63Tweet
Поделиться

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте

МОТОГОНКИ.РУ в Facebook

МОТОГОНКИ.РУ в Twitter

World Superbike — зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2016 Dorna Sports S.L. — All rights reserved worldsbk.com

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий