Смена босса в Ducati: Эрнесто Маринелли покинет заводской проект в WorldSBK

    Через 22 года совместной работы инженер и разработчик, ставший руководителем целого направления Ducati Corse — ключевого на рынке топовых спортбайков, прощается с Борго-Панигале: «Мне нужен новый вызов, чтобы испытать себя», говорит Маринелли.
    
Ducati выпустила официальный пресс-релиз, согласно которому заводской проект в World Superbike покинет ключевая фигура — его руководитель Эрнесто Маринелли, посвятивший большую часть своей жизни работе в итальянской компании.

В роли гоночного инженера Нила Ходжсона, 2003


Он видел всех! Маринелли вступил в Ducati в роли гоночного инженера в 1995, работал с Карлом Фогарти и Нилом Ходжсоном, с в 1998 переехал в США и примерил на себя роль управленца, став менеджером заводской гоночной Ducati America в AMA Superbike: там ему довелось поработать с Беном Бостором и Энтони Губертом, а также Джоном Косински. Ну, и конечно же, длительная работа с Троем Бейлиссом! Эрнесто Маринелли вместе с Беном Бостромом «выписали» из Штатов в Европу в 2001, вместе они работали в World Superbike.

Большой карьерный прорыв произошел в 2003 году, когда Маринелли назначили на место Технического директора команды. Эту роль Эрнесто выполнял вплоть до 2010 года, когда ему предложили возглавить весь проект Ducati в Superbike.

С Троем Бейлиссом


На счету Маринелли пять мировых титулов, добытых пилотами заводской команды Ducati: Ходжсоном (2003), Тозландом (2004), Бейлиссом (2006 и 2008) и Карлосом Чекой (2011); а также шесть Кубков Производителей (2003, 2004, 2006, 2008, 2009 и 2011).

«Переворачивать страницу в своей жизни всегда трудно, особенно, после 22 лет, и вдвойне, когда покидаешь такую компанию, как Ducati! — сказал Эрнесто Маринелли. — Я ухожу, зная, что вместе с Ducati пережил массу незабываемых моментов грандиозного успеха, мы делили вместе страсть и мечты, а также удовлетворение проделанной работой. Ну, и поражения, конечно же, мы тоже делили на всех. Но именно этот подход позволил мне в полной мере проникнуться идеей «никогда не сдаваться». Для меня это не просто слова, а стиль жизни».

На подиуме в Маньи-Куре вместе с Девисом


Маринелли пока не раскололся, чем собирается заниматься в жизни, но намекнул, что намерен полностью сменить направление: «Я решил, что настала пора принять еще один очень крутой профессиональный вызов и испытать себя снова».

Удачи, Эрнесто!

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий