WSBK: Чаз Девис не выдержал давления в Арагоне

    Что сказать? Это была очень напряженная гонка, в которой победу одержал пилот с холодным разумом! Джонни Рэй еще раз подчеркнул свою чемпионскую натуру, а у Чаза Девиса внезапно пропал контакт с лидером чемпионата — точно, как годом раньше. Теперь позицию №1 в заводской команде Ducati занял Меландри.
    
Выиграв старт, Чаз Девис очень рассчитывал убежать от напарников Kawasaki Racing, ка кв 2016 году. К сожалению, на этот раз ему не удалось сдержать натиск действующего чемпиона.

Рэй висел на колесе у Девиса с первого круга, стараясь не отрываться более, чем на 0.3 — это отличная дистанция для атаки: мотоцикл соперника постоянно в поле зрения, видно все промахи, но так же есть возможность в нужный момент открыть газ чуть сильнее — и оказаться впереди. Было видно, что темп Ducati и Kawasaki одинаков, даже, вероятно, с легким запасом у Рэя. Девису пришлось нелегко.

Рэй отлично себя чувствовал в 1-м секторе, но в конце круга Девис уверенно возвращал позицию


Первая атака прошла за 11 кругов до финиша. Девис ответил в 1-м повороте, Рэй не отступил и снова прошел вперед, немного разозлив валлийца. Возможно, это был ключевой момент всего заезда: в сознании Девиса что-то изменилось. Чаз мобилизовался, заметно прибавил темп и даже попытался уйти в отрыв, но продержался в таком режиме только пару кругов: Рэя снова висел на колесе в тех же 0.3 секунды! И Джонатан стал штамповать быстрые круги, явно готовя повторный прорыв. Очевидно, что идеей Рэя была атака в последнем повороте с выходом на главную прямую номером «1» — первый поворот каждый раз решал их спор: Девис выходил из него лидером.

Поняв, как вывести Чаза из равновесия, Рэй перешел к плану «Б» и стал атаковать в техничном 2-м секторе, и тут Девис ничего не смог противопоставить и пропустил ирландца. За 3 круга до развязки, Рэю почти удалось реализовать свой план: он подошел к финишной линии лидером, но Девис вновь сделал что-то, выходящие за рамки возможностей Kawasaki — рванул вперед и оказался в первом повороте раньше, благодаря очень позднему торможению! Но это был его последний рывок.

Чаз Девис грохнулся с переднего колеса на торможении в конце обратной прямой за круг до финиша


Преследование могло продолжаться до самого финиша, если бы… Девис не переоценил свои усилия и не грохнулся на полной скорости при заходе в последний поворот за круг до финиша. В общем и целом, план Рэя сработал: давление на валлийца привело того к ошибке и сходу. В итоге, на 2-ю позицию вышел Меландри.

«Очевидно, битва была что надо! — отметил после финиша Джонни Рэй. — Этот заезд показал все слабые и сильные стороны обоих мотоциклов на этой трассе. В первом секторе я был, определенно, сильнее. Но на ускорении после шиканы Ducati имел преимущество. Я перепробовал все возможности, чтобы оказаться впереди и, наконец, выйти в 1-й сектор лидером, но Чаз постоянно меня сдерживал. Поэтому, после нескольких попыток я решил провести решающую атаку на последнем круге. Мне жаль, что Чаз упал, надеюсь, что он в порядке. Мне, честно, очень хотелось выиграть эту дуэль у него на самом последнем круге. Но победа здесь, в Арагоне для меня очень ценна!»

Джонатан Рэй финишировал в гордом одиночестве после схода Девиса — в 4 секундах от ближайшего преследователя


В случае с Марко Меландри и Томом Сайксом, произошла схожая рокировка, только наоборот: сначала итальянец пас британца, а затем британец пытался догнать итальянца, но ему это не удалось — уже к 12-му кругу Меландри оторвался почти на 2 секунды. Марко вновь поднялся на подиум, приняв этот подарок из рук павшего напарника.

За спинами пилотов Ducati и Kawasaki шла командная разборка между пилотами PATA Yamaha: Мики Ван дер Марк старался отжать у Алекса Лоуса, лишившегося утром на квалификации двигателя, место в TOP-5. Лоуса он сдерживал кругов 10, но в конце концов Алекс прорвался и ушел в точку. За 7-е место схватка шла между Тати Меркадо из клиентской команды IODA Aprilia и Жорди Торресом на Althea BMW S 1000 RR, завершившаяся победой испанца.

Чави Форес потерпел сразу две неудачи в одной гонке


Для самого быстрого частника уикенда, Чави Фореса из Barni Racing первая гонка завершилась феерично. Упав в первом повороте за несколько кругов до финиша, Форес практически не пострадал и тут же решил возобновить заезд. Однако, пострадал его байк. На последнем круге Форес отметил, что мотоцикл стал гораздо теплее. Глянул вниз и… пожар!

Точно так же, в 2016 году, но в Donington Park полыхнул Panigale R у самого Чаза Девиса. С теми же последствиями: оба пилота получили небольшие ожоги. Все же, несмотря на все достижения, в Ducati еще не совсем готовы к сражению за титул.

Марко Меландри с благодарностью принял подарок от напарника — и поднялся на 2-ю ступеньку подиума


Том Сайкс не скрывал своей радости: после потери контакта с Меландри он уже и не рассчитывал на какое-то чудо. Девису сказали «большое спасибо!» сразу двое: ну, и Меландри, разумеется.

Результаты 1 гонки World Superbike, Motorland Aragon:

1. REA  Kawasaki
2. MELANDRI  Ducati +4.058
3. SYKES  Kawasaki +3.454
4. LOWES  Yamaha +2.450
5. VAN DER MARK  Yamaha +2.340
6. TORRES  BMW +6.693
7. MERCADO  Aprilia +2.550
8. LAVERTY  Aprilia +5.764
9. BRADL  Honda +0.179
10. HAYDEN  Honda +0.175

Источник: motogonki.ru

Дверь фабрики краснодеревщик начал тут

dvernisage.ru

пейнтбол для детей

paintballpark.kz

Добавить комментарий