WSBK: Джонатан Рэй стартует в гонке за титулом с поул-позиции

Пилот заводской команды Kawasaki Racing — Джонатан Рэй, которому сегодня вечером достаточно заработать всего 2 очка, чтобы взять титул, стартует с поул-позиции в Катаре. Вместе с ним на заглавную линию выйдут Никки Хейден и Чез Девис.

Квалификация финального раунда World Superbike привлекла к себе внимание уже хотя бы потому, что единственный гонщик, способный удержать Рэя от взятия титул — Том Сайкс начал уикенд в Losail International невероятно слабо: после свободных практик в пятницу он оказался 9-м.

На счету у Ducati только один подиумный финиш в Катаре, который Чез Девис принес заводу во втором заезде 2015 года. Однако, тот же Девис выиграл 5 из 6 гонок, состоявшихся после возвращения серии с летних каникул, вновь на первой линии и намерен биться за очередную победу: «Первая ступень отделяется от ракеты! Мы подошли к гонке в отличной форме, темп превосходный, мы готовы. Длинная прямая Losail отлично подходит для Ducati, поэтому стартовать с первой линии важно. Приоритет — первым достичь поворота», — сказал валлиец.

Никки Хейден с нескрываемым удовлетворением занял позицию в закрытом парке среди лидеров сезона: «Я чувствовал себя гораздо комфортней на квалификационной резине сегодня, это факт, но я ни разу не смог проехать ни одного превосходного круга. Небольшие проблемы преследовали нас с самого открытия питлейна в пятницу, и я решил, что двигаться вперед слишком большими шагами — это опасно. Но стратегия сработала, в итоге, я тут! Я не жду каких-то чудес от гонки, но взять старт с первой линии в обоих заездах — это должно помочь. Попробую хорошо стартовать, а там — поглядим!» — сказал чемпион MotoGP 2006 года.

Джонатан Рэй — сияет: он уже положил одну руку на кубок.

Старт гонки через полтора часа, и он вдруг осознал, что рядом нет его постоянного визави — Сайкса, а значит, никто не встанет на этот раз между ним и Девисом. Но это не так важно. Важно доехать до финиша без приключений.

«Определенно я бы не хотел стартовать в этой гонке, чтобы Том вдруг оказался впереди! — сказал в начале Джонни Рэй, но тут же сменил пластинку: В то же время, я искренне желаю ему хорошо проехать заезд и завершить сезон 2-м. Это поможет команде, которая в этом году приложила огромные усилия к разработке байка. Я желаю ему удачи, это правда. И все же, это удача для меня, оказаться на поуле сегодня. Вы же знаете, я совсем не тот парень, который берет поулы! Дождевой Маньи-Кур… но что-то я не могу припомнить, в какой гонке до того я стартовал бы с поула — давно это было. Для меня взять Superpole на сухом асфальте — это личное достижение».


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий