WSBK: Интервью — Чаз Девис: стабильность принес Ducati титул в 2017

    Кирилл Чернышев, 8 ноября 2016 © MOTOGONKI.RU Публикаций: 4214
главный редактор, тест-пилот

Поделиться Tweet
Чаз Девис, звезда второй половины сезона World Superbike 2016 года теперь в числе явных фаворитов Ducati Corse. На презентацию новых моделей мотоциклов на EICMA-2016 пилота заводской команды пригласили не случайно.

Это поощрение, еще один способ выразить благодарность: на глазах у всего мира Президент холдинга Ducati Клаудио Доменикали пожал валлийцу руку и еще раз поблагодарил за проделанную работу. А работы было — море!

Человек, на которого в Ducati делали ставку три года подряд — Давиде Джулиано — не оправдал ожиданий. И именно отсутствие Давиде в гараже — и рядом на треке — в нужный момент не позволило заводу взять титул в этом году. Поэтому Девис остается, чтобы достичь цели, а Джулиано нашел себе новую работу, классом пониже. Одного итальянца заменит другой: Марко Меландри вернется на стартовую решетку World Superbike, чтобы бороться вместе с Девисом. Одним из главных вопросов является сегодня такой: а на какую роль взяли в Ducati Марко — пилота на подхвате (возраст, все же) или с прицелом на призы, победы — №1?

С Девисом всегда приятно общаться. Он очень политкорректен, откровенен и всегда улыбается. Ему все еще льстит внимание журналистов. Он трудоголик, и когда спрашивают его мнение, он отвечает с энтузиазмом — он нужен, значит, жизнь идет по плану!

Как твое впечатление о новинках Ducati, которые сегодня появились на сцене? О Panigale 1299 Superleggera?

— Когда парни готовили его за сценой, я видел энтузиазм в их глазах, просто благоговение. Видеть такой байк своими глазами, тем более, сидеть на нем — это особое удовольствие. Сразу видно, что это пик технологии, самая последняя модель.

Но в WSBK предстоит работать с мотоциклом попроще. 1199 так же хорош?

— Во второй половине года, думаю, мы сделали большой шаг вперед и добились значительного прогресса. Это происходило постепенно, но из-за столь длительных каникул, осенью улучшения так бросались в глаза. Но теперь все, мы готовы. Думаю, что мотоцикл сейчас в наивысшей точке своего развития, и это придает уверенности.

Ключевой момент — что сделает возможным взятие титула?

— Стабильность! А так, у нас все есть. Думаю, мы бы и в этом году смогли ввязаться с хватку, но в первой половине сезона допустили несколько непростительных ошибок. Конкуренция в чемпионате сейчас такая, что требуется очень четкая и слаженная работа всего гаража. Нельзя упускать ни одного шанса, а нам в этом году, как мне кажется, не хватало преемственности [между напарниками, постоянства поддержки от второго пилота — прим. МОТОГОНКИ.РУ].

Но в 2017 в команду придет Марко Меландри. Вы уже обсуждали роли? Кто будет лидером команды?

— Нет, деления на первого и второго пилота не будет. Мы с Марко будем играть на одном уровне. Думаю, он превосходный гонщик, который достиг больших успехов в прошлом. И мы знаем его потенциал. Он будет конкурентоспособен, нет сомнений.

Мы сегодня увидели проект календаря WSBK на 2017 год. Возвращение Брно и Портимао как-то может повлиять на результативность Ducati?

— И нет Малайзии! Но я думаю, что это не так и важно теперь: мы были конкурентоспособны на всех треках в этом году.

  

35Tweet
Поделиться

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте

МОТОГОНКИ.РУ в Facebook

МОТОГОНКИ.РУ в Twitter

World Superbike — зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2016 Dorna Sports S.L. — All rights reserved worldsbk.com

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий