Кэл Кратчлоу и LCR Honda — Top Independent Team в MotoGP

Звезда паддока и самый откровенный пилот MotoGP — Кэл Кратчлоу из LCR Honda стал лучшим представителем частных проектов, а LCR, соответственно, названа лучшей незаводской командой чемпионата мира.

Кратчлоу сохранил статус, несмотря на неудачу в финальной гонке сезона, в Валенсии: заработанных по ходу сезона очков хватило, чтобы опередить в генеральной классификации Пола Эспаргаро из Tech 3 Yamaha — каталонец отстал от британского гонщика всего на 7 очков.

Для LCR Honda сезон 2016 года стал лучшим в истории участия в Королевском классе. Две уверенные победы — по одной на мокром и сухом асфальте и несколько призовых финишей в самых разных условиях. Кратчлоу представлял угрозу топовым заводским пилотам на протяжении всего чемпионата, но, к сожалению, в финале команде не удалось подготовить Honda RC213V так же хорошо, как пилотам Repsol Honda, результатом чего стало падение и сход.

«Весь уикенд в Валенсии я ни разу не чувствовал себя достаточно комфортно, — отметил Кэл после финиша финального заезда сезона. — Хотя, в гонке вдруг все нормализовалось — мне так казалось. Кругов после 10, наверное, я понял, что мой ритм достаточно хорош, мне удалось ускориться, и я начал наседать на соперников… Но давление в передней покрышке мы установили слишком высокое. Это был эксперимент — перед гонкой мы сделали его выше, чем был весь уикенд. Я упал, перешагнув предел, который мог обеспечить мне используемый набор настроек».

В итоге, Кратчлоу не удалось подвинуть Андреа Довициозо и Дани Педросы с 5-й позиции после гонки в Валенсии, так что житель острова Мэн завершил сезон 7-м. Но впереди — исключительно заводские пилоты: Маркес, Росси, Лорецно, Виньялес, Дови и Педроса!

В сезоне 2016 года за почетный статус «Top Independent Team» и «Top Independent Team Rider» боролись три саттелита заводских проектов Honda, Yamaha и Ducati. HRC, соответственно, представляла LCR, честь Yamaha отстаивал единственный незаводской коллектив — Tech 3, а за Ducati отдувались пилоты Octo Pramac Yakhnich.

Но каждый в TOP-7 чемпионата выиграл, как минимум, по одному Гран-При в этом году, поэтому появилась серьезная внутренняя конкуренция между всеми заводами. Кратчлоу и Джек Миллер помогли Honda взять 22-й кубок конструкторов, внеся существенный вклад в заводскую гонку — 3 победы и 75 очков! Пилоты Tech 3 Yamaha и Pramac Ducati в этом году не смогли дотянуться до высшей ступеньки подиума, хотя и поднимались на него в нескольких гонках.

Кратчлоу доволен тем, как сложился этот сезон: «Команда в этом году проделала невероятную работу, так что я не слишком переживаю: мы улучшали результаты стабильно, ведь год. Да, после такого неуклюжего финала остался горьковатый привкус, но… мы же взяли две победы, а еще кучу подиумов! Мне взяли призов и побед больше, чем некоторые заводские пилоты — ха! Это не может не радовать в любом случае, и мы готовы к большему в следующем году. Марк и Дани — серьезные соперники, но наши мотоциклы близки по конфигурации. Мы приступит к тестам новой версии во вторник и среду, Honda доверяет нам теперь испытания очень многих новых фишек, которые в 2017 получат и оба заводских пилота, и мы тоже».

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий