Moto2: Франко Морбиделли — герой последней гонки сезона-2016

Йохан Зарко, единственный 2-кратный чемпион мира в 600-кубовой категории Мото Гран-При не просто так именуется Профессором: он провел свой финальный заезд в Moto2, как по учебнику, сдержав атаки молодых претендентов. Но кажется, что мы уже знаем имя пилота, который будет претендовать на титул в 2017 — это Франко Морбиделли!

Итальянец стал единственным, кто решился навязать битву французу. Дуэль Морбиделли и Зарко началась через пару кругов после старта. По началу, свое слово хотели сказать Алекс Ринс и Том Люти, к группе присоединился и Хулиан Симон. Но Профессор (так и хочется добавить — Мориарти) прозрачно дал соперникам понять, что это его песочница и что его пассы — буквально не могут быть заблокированы! Это поняли все, кроме итальянца.

Перед стартом гонки Том Люти занимали уверенную 2-ю позицию, 17 очков преимущества перед Алексом Ринсом практически гарантировали ему «серебро». Ринс рисковал потерять «бронзу»: слишком много очков он недополучил из-за аварий и сходов после летних каникул. Напротив, Франко Морбиделли стремительно поднимался в чемпионате, оказываясь на подиуме или рядом в каждой схватке, начиная с августа.

На грани касания между мотоциклами, 10 кругов подряд Франко Морбиделли лез вперед: во чтобы то ни стало ему нужно было финишировать впереди Алекса Ринса — судьба 3-й позиции в чемпионате решалась только 1 (одним) очком!!! Люти и Ринс были вынуждены наблюдать за происходящим с некоторого расстояния. В конце концов, у Ринса оставался шанс, что Морбиделли или Зарко — кто-то из них допустит критическую ошибку.

Но Морбиделли удалось финишировать без проблем! Вторым. Последнее золото сезона за собой записал Профессор, и решающий пасс, против которого даже Франко уже ничего не смог сказать, произошел за 10 кругов до финиша.

Результаты Гран-При Валенсии в классе Moto2

P.S. Алекс Ринс упустил в этой гонке возможность взойти на подиум, а также и 4-е место: в последнем повороте его прошел Сэм Лоус. Но после подсчета очков, Ринс успокоился — он сохранил 3-ю позицию в генеральной классификации Moto2.

Итоговое положение и Кубок конструкторов в чемпионате мира по Мото Гран-При в классе Moto2

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий