Moto2: Росси сожалеет, что не удалось заполучить Морбиделли в свою команду

Валентино Росси выразил сожаление, что ему не удалось заполучить в свой гоночный проект — Sky Racing Team VR46 одного из самых быстро прогрессирующих пилотов класса Moto2 в этом году, с которым он работал раньше — Франко Морбиделли.

Морбиделли финишировал на подиуме Гран-При Малайзии, взяв уже 4-е серебро с начала 2016 года. В середине сезона произошел реальный прорыв, после которого рейтинг Франко в Moto2 взлетел до небес: начиная с Гран-При Нидерландов, где итальянец взял 3-е место, он поднимался на пьедестал и бился за победу в каждой второй гонке, а после Арагона — в каждой оказывался предельно близко от дебютной победы. В итоге, Морбиделли поднялся с 6-й позиции, где находился еще месяц назад, на 4-ю и теперь всерьез грозит Алексу Ринсу. Ринс еще пару гонок назад был главным соперником Йохана Зарко в схватке за титул, однако теперь рискует проиграть 3-ю позицию молодому итальянцу — их спор решится в Валенсии, речь идет всего о 5 очках разницы.

Свою карьеру Франко начал с победы в FIM Superstock-600 в 2013, а затем перешел сразу в мировой Moto2.

Валентино Росси как раз запускает новый проект в Moto2 на базе своей команды, и он хотел бы видеть Франко среди своих пилотов. Прежде всего потому, что Морбиделли три года назад переехал из родного Рима в Тавулью, на родину Росси, и тренируется теперь на его ранчо. Но каждый раз Франко перехватывала какая-то из других команд — то Gresini Racing, то Italtrans, то Marc VDS Racing, как в этом году.

«Мы все очень гордимся Франко и рады его успехам, это правда, — сказал Валентино Росси. — Мы помогаем ему уже много лет, и в этом году он сделал огромный шаг вперед. В Phillip Island он был очень близок к победе. Сейчас он в каждой гонке на подиуме, быстр с первой же практики. Я думаю, что он будет явным претендентом на титул в следующем году».

«Мы много пережили вместе, особенно, когда он в прошлом году сломал ногу, помогали ему восстанавливаться и возвращаться в строй. Для нашего проекта команда в Moto2 очень важна, как с точки зрения нашего роста, так и для итальянских гонщиков. Но Франко сейчас уже выступает за Marc VDS — топовую команду в Moto2. К сожалению для нас, его контракт будет действовать еще год, так что он недоступен для нашей команды, о чем я очень сожалею».


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий