MotoGP: Алекс Ринс сломал спину, Michelin отвечает на критику

Утренняя авария в Валенсии все же принесла новобранцу Suzuki Ecstar MotoGP серьезную травму: долетев до забора из покрышек, он повредил спину. Все шишки опять посыпались на Michelin.

12-й поворот Ricardo Tormo Circuit стал неожиданно больной темой для заводской команды Suzuki во второй день тестов IRTA MotGP. Оба новичка команды — Алекс Ринс и Андреа Янноне упали по одному и тому же сценарию в одном и том же месте с разницей в 20 минут в конце первого часа сессии, после чего Дирекция вынужденно остановила тесты.

Ринс был доставлен в медицинский центр автодрома, а затем в госпиталь Валенсии, где полное обследование выявило наличие компрессионных переломов двух позвонков — 8-го и 12-го. Несмотря на сильную боль, каталонец все время оставался в сознании, а врачи подтвердили, что спинной мозг не задет. Теперь Алексу Ринсу предстоит отдых вместо интенсивного курса освоения Suzuki GSX-RR. Андреа Янноне не получил серьезных травм при аварии, но ушиб правую руку.

Комиссар чемпионата по безопасности Лорис Капиросси провел большой опрос в паддоке, пока маршалы пытались выяснить возможные причины аварий в 12-м повороте, и большинство пилотов высказались за то, что им приходится работать на изношенных покрышках из-за нехватки свежих комплектов. Именно этот фактор стал базовой версией падения Ринса и Янноне на прохладном асфальте в 11:00 утра. По итогам, было решено увеличить количество защитных барьеров airfence в наиболее опасных поворотах, где могли произойти аварии, подобные утренней. Но Michelin не выдал новых покрышек — из-за их физического отсутствия.

Еще вчера с критикой в адрес французских шинников выступил Валентино Росси: «Хотя нам нужно было опробовать массу всяких обновлений, на все нам выдали только пару покрышек, это совсем не здорово!» — сказал Росси вечером вторника, после того, как совершил небольшой полет под конец сессии.

В Michelin выразили удивление: «Вообще-то, каждый пилот на эти тесты получил по 10 передних и 8 задних покрышек», — сказал менеджер компании Пьеро Тарамассо. Очевидно, Росси имел в виду, что он получил только пару новых эволюционных сликов, тогда как под 8 задними покрышками Тарамассо имел весь в виду весь ассортимент — от мягких до жестких.

«Все хотят использовать передние покрышки, какие мы брали для гонки, ну, в крайнем случае, специальные мягкие покрышки. Разумеется, что их количество ограничено. С другой стороны, у них всегда есть стандартный soft», — уточнил Тарамассо.

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий