MotoGP: Давиде Бривио — Мне искренне жаль терять Маверика Виньялеса

    Кирилл Чернышев, 4 ноября 2016 © MOTOGONKI.RU Публикаций: 4189
главный редактор, тест-пилот

Team Suzuki Ecstar, заводской проект в MotoGP на пороге больших перемен. Через 10 дней состоится финал чемпионата 2016 года, после которого оба призовых пилота поменяются, 2-летнюю историю напряженных поисков и первого успеха, которого Маверик Виньялес добился в Сильверстоуне, придется начинать если не с нуля, то с новой низкой отметки.

Бывший менеджер Валентино Росси в MotoGP — Давиде Бривио, начавший карьеру менеджера заводского проекта Suzuki 4 года назад, подходит к Гран-При Валенсии в тягостных раздумьях. Маверик Виньялес, вокруг которого крутилась вся активность Suzuki в Королевском классе, уйдет. Как и Алеич Эспаргаро, которому тяжело дался дебют на Suzuki GSX-RR в 2015. Однако, затем и каталонец очень высоко взлетел. Не важно, каких результатов добились оба. Важно, что уйдя из команды, они унесут с собой все знания. Новобранцам придется учиться заново всему.

Сохранить Маверика в Suzuki пытались изо всех сил, но предложение на роль второго пилота Yamaha Factory Racing — это из разряда «от таких не отказываются».

«Мне жаль его терять, ведь мы начали этот проект и довели его до первой победы. Такое не забывается, — сказал Бривио. — Мы сделали все, что могли, чтобы удержать Маверика. Начали давно, еще в середине прошлого лета, но все было тщетно. Мы знали, что он уже получил приглашение, но не знали от какого из двух заводов — Honda или Yamaha. Я опасался, что от Honda, но ошибался. В этом году рынок пилотов открылся слишком рано, и нам просто не повезло: когда завод сделал свое предложение, Маверик уже подписал предварительный контракт».

В паддоке было много слухов, но Виньялес честный малый. Когда все стало неотвратимо, он пришел к Бривио с серьезным разговором. Еще до того, как поползли сплетни о Лоренцо и его переходе в Ducati.

«Маверик сам все рассказал, задолго до того, как паддок заговорил о возможной смене напарника у Vale. Мы, конечно, были сильно расстроены, потому что мы планировали сохранить его и строить команду вокруг него, развиваться вместе. Но он такое решение принял, и мы его уважаем».

Единственная надежда Бривио — это пыл и пытливый ум Андреа Ианнони, который заменит Виньялеса в Team Suzuki Ecstar в 2017. Пожалуй, это утешение для команды. Но сколько времени у итальянца уйдет на адаптацию, никто не знает.

«Думаю, мы с Мавериком очень далеко зашли. Сколько потребуется времени, чтобы вернуться к этому уровню у нас с Андреа, я не знаю. С другой стороны, он в MotoGP уже 4 сезона, и он выиграл гонку для Ducati — да он настоящий герой! Мы всецело полагаемся на его мотивацию. По сути, весь проект теперь в его руках. Мы запланировали два дополнительные теста в ноябре — в Валенсии и Хересе. Я уверен, что Андреа, как истинный профи, использует это время с максимальной пользой», — заключил Давиде.

Поделиться

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте

МОТОГОНКИ.РУ в Facebook

МОТОГОНКИ.РУ в Twitter

MotoGP — зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2016 Dorna Sports S.L. All rights reserved motogp.com

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий