MotoGP: Гран-При Арагона — что не показали по ТВ

После финиша Гран-При Арагона все внимание публики — Маркесу и Лоренцо, которые опередили «злобного и агрессивного» Росси в равной борьбе. Но мало кто видел, как финишировал доминатор Гран-При Сан-Марино, порвавший пелетон пополам Дани Педроса. Второй пилот Repsol Honda оказался 6-м в 17 секундах от своего напарника. Почему?

Эта фотография сделана сразу после прибытия испанца на пит-лейн по завершении заезда. Выбор покрышек — неудовлетворительный: Дани просчитался, выбрав более мягкий комплект для гонки, чем у напарника. Его Michelin Medium Front буквально разорвало по ходу заезда. Однако и задний Hard не давал комфорта с самого начала:

«По ходу заезда у меня не было держака, мотоцикл носило из стороны в сторону всю гонку, и сложнее всего было именно на первых кругах, — сказал Дани на брифинге после AragonGP. — Каждый раз, открывая газа на выходе из поворотов, я терял время, пытаясь удержать мотоцикл на траектории. Передняя покрышка пришла в негодность уже после нескольких кругов, начались вибрации. Только после финиша я понял, в чем было дело: резина кусками отваливалась от переднего колеса!»

Маркес выбрал 100% Hard — и выиграл гонку.

Итак, что же это было: катастрофически неверный выбор или проблема в «особом» наборе Michelin для Дани Педросы? Ведь Росси и Лоренцо — оба проехали на таком же наборе (Medium/Hard), финишировав на подиуме. У итальянских журналистов снова слишком много глупых вопросов к Dorna и Michelin…


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий