MotoGP: Гран-При Аргентины — Вопросы зрителей порадовали Росси, Маркеса и Довициозо

    Фанаты MotoGP со всего мира получили возможность задать свои вопросы лидерам чемпионата мира в рамках сегодняшней пресс-конференции, предшествующей старту 2-го уикенда серии — Гран-При Аргентины в Termas de Rio Hondo. Вот наиболее забавные из вопросов и ответов.
    
Dorna ввела новую традицию в рамках четверговой встречи мотогонщиков с представителями СМИ: теперь, когда вопросы из зала (от профессиональных журналистов) иссякают, микрофон переходит в руки Стива, а он озвучивает лучшие вопросы, присланные фанатами через социальные сети — Facebook, Twitter и Instagram. Вопросы из сети оказались весьма забавными и повеселили не только спортсменов, но и журналистов.

А че? Было прикольно сравнить, чего мы добились… на одинаковом мотоцикле


Вопрос Алеичу Эспаргаро: Не хочешь ли ты продолжить карьеру в одной команде со своим братом, Полом?

Алеич Эспаргаро (Aprilia Racing): «Ээээ… [широкая улыбка на лице] Это было бы прикольно! Почему бы нет? Мы и так много времени проводим вместе, тренируемся и отдыхаем. Особенно забавно было бы посмотреть, как бы мы справились с одним и тем же мотоциклом! Мне интересно, что из этого могло бы получиться».

Вопрос Маверику Виньялесу: Если бы разговаривал сам с собой внутри шлема, во время гонок… о чем?!

Маверик Виньялес (Yamaha Factory): «Ха-ха-ха! Так я и разговариваю!! В Катаре я только и делал, что говорил себе — вслух: остынь, чувак, остынь! сохраняй спокойствие — тебе нужно вернуть мотоцикл в гараж после гонки!.. Когда едешь в гонке, ты постоянно с собой говоришь, озвучиваешь сам себе собственные мысли. Это важно, потому что иначе можно утонуть в собственных мыслях и сомнениях. Не знаю, может для других это не нормально, но… я разговариваю с собой достаточно много».

Нет, нет, нет! В Испании и так полного хороших гоночных трасс… Может, на Мальдивах?


Вопрос для Марка Маркеса: Если бы ты строил себе гоночный трек — лучший в мире, разумеется, — где бы ты решил его поставить?

Марк Маркес (Repsol Honda): «Аааа!!! Не знаю, если честно [смеется]. В Испании уже и так полным полно отличных гоночных трасс. Может быть, на Мальдивах или в каком-нибудь таком местечке. А может быть, где-то в Индонезии. Думаю, они давно заслужили такую штуку у себя».

Я уже как-то прыгал… мне повезло: парашют раскрылся


Вопрос Валентино Росси: Валентино, если бы тебя вчера тоже пригласили попрыгать с парашютом или совершить полет на спортивном самолете… что бы ты предпочел: прыгнуть тандемом с Джеком Миллером или полетать вторым пилотом с Кэлом Кратчлоу?

Валентино Росси (Yamaha Factory): «Я как-то однажды уже совершал прыжок с самолета, лет 15 назад, вместе с Жибернау — это было в Барселоне. Думаю, что там он пытался меня убить. [смех в зале] К счастью, мой парашют все же раскрылся. И его тоже. Так… полетать вместе с Джеком? Хмм… Это немного не безопасно. Но… второй вариант — какой? Кэл — что? Кэл за штурвалом?.. Нет, нет. Лучше выпрыгнуть вместе с Джеком!»

Вопрос Андреа Довициозо: Кто твой любимый атлет всех времен?

Андреа Довициозо (Ducati Factory): «Наверное, Муххамед Али».

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий