MotoGP: Хорхе Лоренцо — Падение на warm-up помогло выиграть схватку с Росси

Хорхе Лоренцо отдельно отметил, что падение утром на прогревочной сессии Гран-При Аргентины помогло ему сделать важный шаг вперед при подготовке к гонке, в которой он сумел опередить Валентино Росси и финишировать 2-м, сократив отставание от напарника в чемпионате MotoGP.

«Если честно, в начале дня мы ожидали, что финишируем здесь 6-7, — сказал Хорхе Лоренцо, когда обсуждал исход гонки в Motorland Aragon. — А в итоге финишировали 2-ми, очень близко к победителю. Мне это нравится, это делаем меня счастливым сегодня. Мы спасли ситуацию в последний момент, примерно, как в Муджелло».

На Гран-При Италии ситуация на утреннем warm-up оказалась близкой к критической, когда у Лоренцо взорвался двигатель. Тогда казалось, что гонка заранее проиграна, но Лоренцо это помогло… выиграть ее: в решающий момент команда полностью переменила свой подход и собрала лучший мотоцикл из возможных. Как отмечал тогда Хорхе, возможно, в Муджелло на первом варианте, который готовили к заезду, он бы не смог сдержать Валентино Росси.

Сегодняшняя ситуация напомнила майский уикенд:

«На практиках в субботу мы пробовали жесткие покрышки, но мне не нравилось, как они работают в целом. На warm-up‘е мы попробовали запасной байк с мягкими шинами, я тут я понял, что он ощущается точно так же — неидеально: мотоцикл скользил на торможении и ускорении больше, чем обычно».

«Выбрать было трудно, если честно. В таких ситуациях решение приходит в последний момент. И то падение, оно сделало гонку, в итоге».

«Я передумал, изменил свою стратегию на гонку, решил ехать стабильно быстро весь заезд — сделал ставку на жесткую заднюю покрышку. Мы решили внести небольшие изменения в «жесткий» набор, и угадали!»

«На первых кругах я получил удовольствие от борьбы с Марком и Мавериком, затем я понял, что мы все сделали верно: я держал стабильный темп, он не менялся от круга к кругу — и с полным баком, и под конец заезда. Я стал чувствовать себя лучше и лучше к середине гонки. Догнал Маверика и Валентино, только под конец чуть-чуть снизил скорость, так что Валентино снова смог насесть на меня. Но мне повезло, что он ошибся. Возможно, он смог бы что-то сделать на последнем круге, в последнем повороте, не знаю. Нам повезло».


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий