MotoGP: Комментарий Валентино Росси после Мотеги — слишком много ошибок в этом году

Оба пилота заводской команды Yamaha — Валентино Росси и Хорхе Лоренцо упали в ходе преследования Марка Маркеса, который выиграл Гран-При Японии и в отсутствие конкурентов стал чемпионом MotoGP в третий раз. Росси и Хорхе — оба допустили ошибки, и не скрывают этого.

Падение Валентино Росси было реальным чудом для Маркеса: каталонец вдруг получил шанс стать досрочным чемпионом, чего у него не было еще на стартовой решетке. В начале заезда схватка между тремя лидерами чемпионата мира получилась зрелищной и плотной, но через 4 круга группа растянулась, Маркес стал уезжать от Росси и Лоренцо. Первым упал Валентино.

«Невероятное разочарование, просто позор, — сказал Росси, не скрывая огорчения. — Я знал, что у меня отличный темп для гонки, а старт с поул-позиции вселил в меня надежду на победу, даже несмотря на отличный старт Маркеса. Но теперь я еду домой с пустыми руками. Падение произошло без какого-либо предупреждения со стороны мотоцикла, то есть, кругом раньше я проходил тот же поворот примерно так же. Но явно, что-то там я сделал не так, как обычно, мы с командой будем изучать данные телеметрии».

При входе в 10-й поворот у мотоцикла Росси ушло переднее колесо, после чего он стремительно заскользил в гравий. Падение было не слишком быстрым, но учитывая плотность пелетона, Росси вернулся на трек, пропустив всех, после чего ретировался.

«К сожалению, в этом году я допускал ошибки, а взрыв двигателя в Муджелло существенно повлиял на битву за титул. Гонка началась очень хорошо для всех нас, к сожалению, я снова ошибся. Если говорить серьезно, то в этом году я с самого начала не был претендентом на титул…» — добавил Валентино в интервью Movistar.

Хорхе Лоренцо с сожалением отметил, что совершил ошибку в выборе покрышек. Перед стартом он предпочел мягкое заднее колесо, но переднее — типа Medium.

«Это был главный просчет, потому что после 10 кругов я уже не мог ехать так же, как в начале, и я немного сбавил. Когда стал накатывать Довициозо, я прибавил и, вероятно, дал чуть больше, чем следовало в том повороте, так что передняя покрышка не дела мне правильной обратной связи — и я упал. Потенциал на эту гонку был очень высокий. Надо было взять мягкую переднюю шину. Уверен, она бы хорошо справилась до самого конца, что и показал Марк. Я поздравляю его с этой победой и новым титулом! Ничего, попробуем выиграть в Австралии» — сказал уже официально побитый чемпион MotoGP 2015 года.


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий