MotoGP: Лоренцо обиделся на Росси за обгон в начале гонки

Валентино Росси и Хорхе Лоренцо встретились на подиуме Гран-При Сан-Марино в Misano World Circuit, пропустив на первую позицию Дани Педросу. Напарники Yamaha Factory бились между собой недолго: Росси нанес Лоренцо удар на 3-м круге, от которого тот уже не смог оправиться. В итоге, Хорхе даже обиделся на Валентино.

После финиша, на традиционной пресс-конференции Хорхе выступил с обвинениями в адрес Валентино за «агрессивную езду». Он имел в виду, что у себя дома, в Мизано Росси ехал слишком агрессивно и опасно, хотя этого и не требовалось, поскольку Vale «был во всем лучше и быстрее сегодня».

Позже, Дани Педроса, который и выиграл гонку, прошел обоих пилотов Yamaha, совершив аналогичный — «достаточно агрессивный» по мнению Лоренцо обгон. Тем не менее, к соотечественнику у Хорхе не было никаких претензий.

Журналисты заострили внимание призеров на острых моментах при обгонах. Педроса был достаточно краток: «Это гонки, и каждый из нас пытается оказаться впереди, используя любой момент и любую возможность».

Росси, ставший вторым в гонке, держал ответ перед журналистами раньше Лоренцо. Он сказал: «Как я уже отмечал ранее, обгонять в Мизано достаточно трудно из-за того, что трасса узкая, большинство поворотов. Но я хотел с самого начала пройти вперед, я хотел изменить темп гонки, изменить то, что мне не удалось в Муджелло. Я хотел исправить ту ситуацию сегодня. Там я был позади Лоренцо и не сумел его обойти из-за того, что у меня сломался двигатель. Сегодня я хотел попытаться оставаться впереди него, как можно дольше».

Лоренцо взял слово после этого: «Раз подобный вопрос в принципе поднят, может, от того, что эта атака была слишком агрессивна? Если нет, зачем вообще спрашивать? Мнения могут быть различными. Мое такое: этот обгон [Росси] был слишком агрессивен. Ему вообще не требовалось обгонять меня таким образом, потому что он был во всем лучше и быстрее меня сегодня, мог сделать это в любой другой момент. Но, знаете, это же его стиль. Другие обгоняют гораздо чище. Разве не так? Ты не знал?»

После этого Лоренцо посмотрел на Валентино, который с улыбкой ответил: «Нет, нет, нет. Попробуй пересмотреть это и другие обгоны по телевизору».

Лоренцо: «Если бы я не приподнял свой байк, мы бы оба упали — я бы упал. Может, ты бы и нет, но я бы грохнулся точно!»

Росси: «Это не правда. Не знаю, что должен на это ответить. Маркес раз десять обгонял вот так в Сильверстоуне. Хочешь сказать, это не так?»

Лоренцо: «Это мое мнение».

Росси: «Но и ты тоже агрессивно обгоняешь, и меня тоже».

Лоренцо: «Когда?! Это всего-лишь мое мнение. А Дирекция имеет другое. По мне, если бы я в тот момент не поднял бы байк, точно бы грохнулся».


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий