MotoGP: Лоренцо подтвердил — Росси не стоит ждать от него поддержки!

Тема, начатая накануне Гран-При Арагона 2016 года, поддержана местными журналистами: Хорхе Лоренцо получил вопрос в лоб — будет ли он помогать своему напарнику по Yamaha Factory в битве за титул, и ответил на него так же прямо.

Росси в 43 очках от лидера чемпионата Марка Маркеса. Чтобы выиграть, Валентино нужно финишировать в каждой из оставшихся гонок MotoGP впереди Марка, да так, чтобы между ним и пилотом Honda оставалась хорошая прослойка в 1-2 позиции. Только так можно вырвать у каталонца по 7-10 очков с каждого этапа. Но кто мог бы оказать эту услугу 9-кратному чемпиону мира? Только не Лоренцо!

После Гран-При Сан-Марино, где Хорхе Лоренцо остался очень недоволен атакой Росси в начале гонки, между напарниками Yamaha вновь пробежала черная кошка. Им напомнили об этой ситуации и обсуждении, которое состоялось после гонки. Росси остался при своем мнении:

«Не знаю, почему Хорхе так разозлился в Мизано, мне же тот обгон очень даже понравился! — с улыбкой Чеширского Кота сказал Валентино. — После всего, что между нами произошло в прошлом году, мы уж точно ближе сойтись не сможем. Так что каждый останется при своем».

Хорхе Лоренцо в этот момент полностью согласился с Росси: «Да, после всего, что произошло в Сепанге, между нами не осталось никаких отношений. Я не знаю, что будет в будущем. Маркес сделал, что считал нужным, а я поступил бы так же».

Лоренцо акцентировал внимание на том, что никаких реверансов в сторону Росси от него ждать не стоит: «Напарник у меня был всегда, и я всегда просто делал свою работу, несмотря ни на какие отношения. Ничто не поменяется: мы здесь, чтобы побеждать, а все остальное — вторично».

Дани Педроса, вероятно, лучший из напарников в мире. Он уже несколько раз приходил на выручку Марку Маркесу, хотя тот никогда не шел на ответные шаги. Если помните, в Валенсии, в решающей гонке сезона Дани был в состоянии атаковать Марка на последних кругах заезда, однако Марк жестко оттер партнера, дав понять, чтобы он не лез в их игру с Лоренцо. Как окрестили те маневры каталонца в итальянских СМИ, Марк выполнил работу «телохранителя Лоренцо»: Педроса имел все возможности, чтобы лишить Хорхе победы в чемпионате. В Мизано две недели назад Маркесу и самому потребовалась «помощь»: он финишировал только 4-м, за пределами подиума, и если бы Росси выиграл гонку, он мог бы потерять не 7, а сразу 12 очков за один заезд. Дани — добрейший человечек, настоящий командный работник.


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий