MotoGP: Марк Маркес — не важно, сколько гонок выиграю, главное — титул!

Марк Маркес прямо заявил о своем намерении провести остаток сезона MotoGP 2016 года максимально разумно и расчетливо. На традиционной пресс-конференции в четверг в Motorland Aragon он уточнил, что именно имеет в виду.

Из трех состоявшихся в Арагоне гонок Маркес успешно завершил только одну, в 2013. В 2014 и 2015 он падал и упускал победу, подиум и очки. Но все, что было в прошлом — было! Теперь он полностью изменил свой подход и стратегию. Цель — 100% победа в чемпионате, тем более, что она так близка: 43 очка отделяют каталонца от идущего вторым в чемпионате Валентино Росси. Росси старый охотник, и знает, как подобраться к сопернику поближе. Марк не намерен этого допускать. Вернее, пусть враги рискуют своим здоровьем! Ему ведь не обязательно побеждать в каждой из гонок, хотя это и приятно…

«Есть ряд гонок, в которых мы не могли по разным причинам показать себя, — сказал Маркес. — В Арагоне в прошлом году была как раз такая. В Мизано, на предыдущем этапе, так же я не могу сказать, что в воскресенье мы были на высоте. Возникли кое-какие проблемы. Но мы не потеряли много. Да, Vale вернул себе 7 очков из 50, но остались 43! С этим багажом можно неплохо контролировать ситуацию».

Как бы не хотелось прикрыть газ, внутренняя мотивация будет двигать Маркеса вперед. В конце концов, Арагон — его вторая домашняя гонка в этом сезоне.

«Арагон один из моих любимых треков, так что я намерен с самого начала атаковать. Мы знаем, что оба соперника из Yamaha хороши и сильны, я помню, как не мог догнать Хорхе в прошлом году. Но я доволен ситуацией, которая сложилась сейчас. Мы постараемся сделать больше, идя по намеченному пути».

«Победа всегда приятный бонус, но я нашел, что могу удовлетвориться и просто хорошим результатом, если это помогает приблизиться к титулу. Знаете, никто не помнит, сколько гонок ты выиграл, но все помнят, кто выиграл титул! В Мизано я оказался именно в такой ситуации: я мог бы потерять все, если бы продолжил атаковать в том же темпе. Но я сказал себе — Стоп! 4-е место не так уж плохо. Дани здорово мне помог, оттяпав у Валентино несколько ценных очков. Это не идеальная ситуация для меня, правда. По этой причине, здесь, в Арагоне я буду бороться, как минимум, за подиум».

Что дали важные тесты Honda Racing, которые оба пилота Repsol прошли в Мизано после Гран-При Сан-Марино? Маркес и Ко. хорошо помнят, к чему в конце 2014 года привела некоторая поспешность в работе над новым мотором Honda RC213V, к чему это привело. Новый мотор будет другим — лучше.

«Те тесты дали нам много полезной информации, — сказал Марк. — К сожалению, я не могу много рассказывать об этом. Но мы работаем над новым мотором. Мы увидели перспективу, каким он мог бы быть. Пока не слишком много времени у нас было, чтобы оценить изменения, но думаю, финальную версию мы получим в Валенсии. Вот те тесты будут очень важными с точки зрения сезона-2017!»


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий