MotoGP: Маркес и Дуэйн — две эпохи, равное количество побед

Не вечны рекорды всех времен! Взяв Гран-При Арагона, Марк Маркес записал на свой счет 54-ю победу в Больших Призах. Именно столько побед на счету легендарного 5-кратного чемпиона MotoGP, пилота Honda Racing австралийца Мика Дуэйна. Два пилота, две эпохи — что общего и в чем разница?

Каталонец достиг этой отметки в возрасте 23 лет, и он будет улучшать его с каждой новой победой. На самом деле, в MotoGP у Маркеса это только 28-я победа, остальные 26 он взял, когда боролся за титул чемпиона в GP125 и Moto2 с 2008 по 2012.

Но Маркесу потребовалось лишь 4 сезона, чтобы взять половину от 54 побед, на которые Дуэйн потратил 10 лет своей жизни: свою последнюю победу австралиец одержал в Аргентине, когда ему было 33 года. Впрочем, если сравнивать карьеры двух известных пилотов HRC, даже то, как они пришли в гонки, с чего начали и на каком уровне находился чемпионат мира в те времена и теперь, цифры вряд ли смогут передать все величие ситуации. Ведь Дуэйн никогда не выступал в младших классах GP, он сел сразу на 500-кубовый прототип! Он никогда специально не занимался мотогонками, нигде не учился и не тренировался, а карьеру начал случайно, по приглашению частной команды в Australian Superbike.

Мик Дуэйн рассказал о своей молодости и приходе в MotoGP


Мик Дуэйн родился в Брисбане в 1965 году, и его детство прошло на двух колесах.

Мик рассказывает: «Мои первые воспоминания о знакомстве с мотиками уходят глубоко в детство, когда я начал ездить на маленьком таком, ну знаете, пит-байке — по лесу, вокруг дома. Мама была уверена, что я только и занимаюсь, что жигаю на нем по бушу [сухая равнина, поросшая кустами, прим. МОТОГОНКИ.РУ]. На деле, все мысли — мои и моих свертсников были о мотогонках! Я начал гоняться на кроссовых байках, но вскоре пересел на шоссейник. Тогда меня впервые пригласили на гонки в Японию».

История Мика в большом мотоспорте началась случайно в 1988 году, когда World Superbike еще не был чемпионатом мира, а лишь Трансконтинентальным Кубком по ШКМГ, организованным с целью привлечения японских заводов в гонки на серийных мотоциклах. Мик работал у своего знакомого в авто-/мотомастерской, время от времени отхватывая пару-тройку сильно использованных запчастей после ремонта очередного клиентского байка. Из таких он и построил свой первый спортбайк, с которым и заявился в ASBK. Однако, сразу же после дебюта он заслужил репутацию бескомпромиссного сорви-головы, ведущего байк «на кончиках пальцев», то есть по ощущениям.

«Парни из Yamaha пригласили меня на одну из самых первых гонок World Superbike, в двух гонках я просто проехал «без приключений», но затем выиграл три из следующих четырех. И в следующую минуту у меня дома буквально оборвали телефон: все команды хотели взять меня к себе. Но затем раздался совсем необычный звонок — от парней из Гран-При. Я хотел байк, на котором смогу ехать относительно легко и комфортно, но прототип здорово отличался от серийных «супербайков». Думаю, надо дать инженерам быть инженерами — делать их работу, а самому делать свою. В Honda всегда создавали истинные шедевры мотоциклостроения, но не всегда они были идеальными с точки зрения обратной связи и управляемости. Но мы находили компромиссы, благодаря моей команде и связям с Токио».

Схватка с Росси на этот раз длилась недолго…


Валентино Росси пришел в Repsol Honda, чтобы заменить Дуэйна после завершения его карьеры. Но сейчас и The Doctor — это такая же легенда, как Мик. В Арагоне Маркесу потребовалось не так много сил, чтобы побить 9-кратного чемпиона мира в равной борьбе. Что скажешь, Мик: герои прошлого — остаются в прошлом?

Времена — разные, уверен 5-кратный чемпион: «Знаете, я никогда и не мечтал, что смогу выиграть столько гонок — 54 Гран-При! Это у меня и сейчас в голове не укладывается. В прежние годы взять столько побед было фантастическим достижением, учитывая, сколько работы и сил приходилось прикладывать всей команде и пилотам, чтобы оставаться в этой позиции. Но для Марка 54-я победа будет… лишь каплей в море: абсолютно уверен, что за 10 лет, которые он еще проведет в MotoGP, он заработает втрое больше побед».

До завершения чемпионата MotoGP 2016 года еще четыре гонки: Гран-При Японии, Австралии, Малайзии и Валенсии. В трех из них Маркес может взять победу — одну или несколько, что мгновенно выведет его на новый уровень в сравнении со всеми великими пилотами Honda прошлого. И да, он готовится стать чемпионом мира в Королевском классе в 3-й раз… из 4-х попыток.

Взяв 54 победу в MotoGP, Марк Маркес переворачивает страницу истории, став самым успешным пилотом Honda Racing


«Гран-При Арагона для меня в этом году было «красной точкой» в календаре MotoGP, во-первых, потому что это моя домашняя гонка; во-вторых, потому что Motorland среди моих любимых трасс; и наконец, потому, что два прошлых года мне здесь не везло, — сказал Марк Маркес после финиша. — Вчера я сказал парням из команды, что должно произойти какое-то чудо сегодня. И то, что я не упал в 7-м повороте — это то самое чудо, как я полагаю: я смог выкарабкаться и выиграл гонку! Но не думаю, что так будет всегда».


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий