MotoGP: Маркес, Лоренцо, Дови и Эспаргаро — какие ваши оправдания?

Что-то пошло не так, и они были исключены из борьбы за подиум. Да и вообще из борьбы. Лидеры субботы, более успешные, чем тот же Валентино Росси, как тогда казалось — Андреа Довициозо (9-я стартовая позиция), Марк Маркес (поул-позиция), Пол Эспаргаро (3-я позиция) и Хорхе Лоренцо (12-я позиция) оправдываются, почему не финишировали на подиуме в Гран-При Австралии.

Довольны они достигнутыми результатами или склонны корить себя за что-то. Есть ли оправдания?

Андреа Довициозо (4 место): «На самом деле, я доволен тем, как сложилась эта гонка. Знаете, после прошлого года в Австралии, этот результат, как достижение! Мы могли бороться за подиум и проиграли не так уж много. Это неплохо. Я мог бороться за подиум и боролся, но все хотят того же. У меня нет оправданий, поскольку я считаю, что мы неплохо выступили: я контролировал ситуацию, контролировал позицию весь заезд. В каких-то поворотах я терял слишком много, но затем мог отыгрывать это на прямых — производительность GP16 просто потрясающая! На торможении все было хорошо, и в правых поворотах я не чувствовал никаких проблем. До самого конца гонки я шел на пределе».

Пол Эспаргаро (5 место): «Ну, все-таки мы пытались! Первые круги были прекрасны, старт удался, как никогда прежде. Я впервые в своей жизни шел первым в MotoGP, а это совсем не то же самое, что в Moto2. Очевидно, что после нескольких первых кругов пилоты заводских команд стали меня прессовать и скоро затолкали назад. Это естественно, и я лишь пытался держаться их столько, сколько это будет возможно, до конца. Но мы финишировали в 9 секундах позади Vale, зато впереди Хорхе — это лучшая гонка для нас в этом году, так что мы счастливы. Это успех, нет сомнений!»

Хорхе Лоренцо (6 место): «Мы сохранили сетап мотоцикла более-менее тем же, что и на warmup. Ну, и производительность байка осталась на том же уровне: я старался держать 1:44. На заднем колесе держака было достаточно, причем, с самого старта. Но как только трек стал терять держак [на переднем], наши проблемы удвоились и пришлось сбрасывать темп. Пилоты с агрессивной манерой, такие как Росси и Пол Эспаргаро, сегодня были в фаворе, это точно».

Марк Маркес (падение и сход): «Знаете, когда чемпионат де-факто уже завершен, ты немного теряешь концентрацию. Все по-прежнему, как бы. Но кое-какие мелочи от тебя начинают ускользать. И, конечно, я пытался провести немного иную гонку, чем обычно. Как в 2014 [смеется]. Как тогда, так и сейчас — ситуация, кажется, повторилась! Я шел неплохо, но в тот момент затормозил чуть-чуть сильнее, чем нужно. Я что-то почувствовал перед падением, но пытаясь сохранить позицию внутри поворота и остаться на траектории, пережал — перед сорвался. Конечно, я расстроен, потому что хотел финишировать, как минимум, на подиуме. В конце концов, битва за чемпионат уже завершена — нечего терять!»


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий