MotoGP: Петруччи о гонке в Австралии — Джек Миллер просто слетел с катушек!

Данило Петруччи достаточно жестко прокомментировал ход гонки Гран-При Австралии, где ему пришлось сдерживать атаки местного фаворита Джека Миллера, а также еще трех конкурентов, включая напарника по Pramac Racing. В итоге, он сказал, что Миллер «просто слетел с катушек» — так агрессивно он атаковал итальянца весь заезд.

Битву за 7-е место выиграл Скотт Реддинг, а Петруччи на самой финишной линии опередил Бредли Смит, так что №9 досталось место с номером «9».

Ситуация в группе резко обострилась на предпоследнем круге, после того, как Гектор Барбера уехал в пампасы, а затем и Никки Хейден заскользил в траву на боку. Смит и Миллер — оба тут же пошли в атаку. Решающая серия обгонов произошла в последнем повороте, где Миллер настолько жестко притер Петруччи, что тот был вынужден немного распрямить свой Ducati. Позицию Данило все-таки отстоял, но после финиша был весьма разгорячен.

«Держаться Скотта было очень трудно, но в последний момент, перед последним поворотов появилась другая угроза: три или четыре пилота оказались в одном вираже — там я, в итоге, потерял позицию, — рассказал Петруччи. — Я рассчитывал оказаться 8-м, сразу за напарником, но оказался только 9-м. Джек очень агрессивно атаковал сегодня. Всю гонку он совершал обгоны, каждый из которых мог закончиться падением, особенно, в 4-м и 10-м поворотах. Я поломал винглет о его мотоцикл — мы шли борт о борт! На предпоследнем круге он обогнал меня снова и даже выдавил меня с траектории. Я готовился в тот момент атаковать Скотта, но его маневр все планы нарушил».

Атака Миллера на предпоследнем круге, которая едва не выбила Петруччи с трека


«Пришлось возвращать позицию, и мне это удалось. Но Джек так жестко передо мной оттормозился, что мне пришлось уйти на широкий радиус. Я даже не подозревал, что Смит все это время дежурил за нашими спинами — выжидал подходящий момент для атаки. Этот момент настал точно в последнем повороте. Четыре пилота в него заходили одновременно, тогда я окончательно упустил 7-ю позицию».

«Я не знаю, почему Дирекция не применила санкции к Миллеру, — добавил Петруччи. — Он несколько раз создал вполне себе аварийные ситуации, в которых как нефиг делать было — упасть, и Миллер действовал, будто просто слетел с катушек. Мне просто повезло, что я доехал до финиша. В случае с Юджином Лаверти, в Австрии меня наказали за подобный обгон. Думаю, Джека должны пенализировать».

После всего, Петруччи добавил еще вот что: «Должно быть, он [Миллер] чувствовал себя слишком уверенно и спокойно на домашнем треке, но будь он чуть-чуть умнее, может быть, финишировал бы впереди меня. Он провоцировал. В то же время, пытался тормозить все позднее и позднее, так что в один прекрасный момент все-таки не попал в поворот, и тогда я прошел его снова».


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий