MotoGP: Росси и Маркес ушли от прямого обсуждения SepangClash 2015

Оба участника прошлогодних событий в Сепанге — Валентино Росси и Марк Маркес неизбежно получили массу вопросов о битве, которая получила собственный хэш-тег #SepangClash и вошла в историю MotoGP. Однако, Маркес постарался уйти от прямого ответа, и Росси последовал его примеру.

В то же время Марк отметил, что прошлогодний инцидент помог ему стать сильнее.

«Я боюсь, что мне особенно нечего добавить к тому, что уже было сказано. Прошло много времени, и все вернулось на свои места, я думаю, не стоит возвращаться к обсуждению этой темы, — сказал Маркес. — Но я должен отметить, что мы остались при своем мнении. Ничего не изменилось с тех пор».

Отношения с Росси, в то же время, пришли в норму, но, конечно же, они уже никогда не будут прежними. Впрочем, между Марком и Vale никогда не было реальной вражды. Ну, может быть, только в том октябре, когда ситуация по-настоящему запахла жареным.

Валентино Росси первым подошел к Марку Маркесу и протянул руку перед началом пресс-конференции Гран-При Малайзии в Сепанге


«Когда я вошел с пресс-центр, он поздравил меня с титулом, — отметил Марк, комментируя короткую беседу с Росси перед началом пресс-конференции в Sepang International Circuit. — В прошлом году, когда Yamaha выиграла чемпионат, я тоже поздравлял их. Думаю, главное сохранять профессиональные отношения, и работать каждому по своему плану. Это делает спорт и атмосферу в паддоке лучше».

Из всего, что произошло в 2015 году, Маркес извлек массу уроков и получил важный опыт — на треке в MotoGP каждый сам за себя. Это помогло ему выиграть титул в этом сезоне.

«Если рассуждать в прошлогодней ситуации, уверен, на деле она была совершенно неинтересна. Совсем не так интересна, как ее подали позже, — отметил Маркес. — В любом случае, я извлек урок и получил много нового, важного опыта. Это сделало меня сильнее. Я понял, что не всякая борьба имеет смысл, и если есть возможность просто уехать, то лучше так и поступить — ради чемпионата, например».

Новая дуэль в Сепанге? Почему бы и нет?

«Если этот уикенд пройдет нормально и мы, два пилота встретимся лицом к лицу на треке, будем бороться за призовые позиции, так оно и будет! Вполне возможно, мы на верном пути. Мы уже несколько раз встречались с ним [с Росси] в подобных схватках. Мы будем бороться, как обычно».

Валентино Росси, когда речь дошла до него, просто-напросто согласился со всем сказанным Маркесом, и не проронил больше ни слова. А что еще добавить?!


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий