MotoGP: Шесть претендентов на титул или почему Yamaha будет тяжело в 2017

В 2017 году Yamaha Factory Racing уже не будет одним из двух претендентов на чемпионский титул в MotoGP, как было последние 15-16 лет. Чемпионат мира меняется стремительно, за пару лет он преобразился и за победу вновь могут бороться не четверка «неприкасаемых», а пары пилотов всех заводских команд плюс несколько реально сильных саттелитов.

Вопрос №1: будет ли Маверик Виньялес помогать Валентино Росси в 2017 или окажется его главным соперником, каким стал когда-то Лоренцо. Виньялес ждал момента, чтобы получить мотоцикл, который он сможет использовать на 100% — YZR-M1. Байк, который выиграл достаточно Гран-При, включая последнюю гонку сезона в Валенсии. Валентино сделал этот байк в 2009-2010, инженеры Yamaha отшлифовали его с 2011 по 2016. Мотоцикл отлично подходит Виньялесу по всем параметрам. Он подходит ему и Росси… пока подходит.

Станет ли Виньялес для Росси новым Лоренцо — главный вопрос, наверное, на данный момент


Вопрос №2: сможет ли Yamaha вернуться к совершенству с технической точки зрения, ибо другой вариант уже не работает. В 2016 пилоты Yamaha десять раз упустили шанс взойти на вершину подиума по различным причинам. А у Honda снова есть мотоцикл без проблем, который могут одинаково успешно пилотировать трое-четверо гонщиков. Yamaha нужно исключить шанс технических проблем в гонках и на квалификациях, чтобы ни Маверик, ни Валентино больше не переживали катастрофических сходов, как в Муджелло.

Хорхе Лоренцо сделал хорошую заявку, теперь ответа ждут от Янноне


Вопрос №3: Ducati — вновь серьезный игрок? Заводской гоночный проект обретает свое лицо, и детерминация Хорхе Лоренцо принесет Болонье, возможно, несколько побед. Даже если не удастся побороться за титул, на что теперь рассчитывает Джиджи ДальИнья, Довициозо и Лоренцо будут регулярно двигать напарников Yamaha.

Стоунер стал для Хорхе Лоренцо своеобразным личным тренером — наставником по Ducati


Вопрос №4: Насколько ценна будет помощь, которую окажет Лоренцо Кейси Стоунер. Австралиец провел с Хорхе в одном гараже оба тестовых дня — вторник и среду, помогая разбираться с совершенно новым прототипом. Его новую «должность» можно назвать «персональный тренер», то есть Кейси — тот человек, который присматривает за пилотом и дает ему ценные советы. У Валентино Росси таким наставником сейчас является звезда итальянского GP 80-х Лука Кадалора; у Лоренцо таковым в Yamaha был другой знаменитый гонщик в прошлом — Вилко Зиленберг. Стоунер заменит Зиленберга. По идее, его помощь Лоренцо должна быть просто неоценимой: Кейси участвовал в разработке Desmosedici, он его тестировал лично и знает все особенности прототипа в отличие от Зиленберга и Кадалоры. Как минимум, на тестах в Валенсии именно Лоренцо был тем человеком, который ни разу не уронил свой мотоцикл! А ведь даже Росси допустил маленькую ошибку в первый день.

Андреа Янноне стал одним из самых быстрых пилотов в MotoGP. Если бы не травма…


Вопрос №5: наконец, сыграет ли ставка Suzuki на Андреа Янноне. Новобранцы Suzuki «выступили» на тестах IRTA в Валенсии. И Янноне, и Ринс получили негативный опыт от дебюта — сдержит ли это их развитие? Если нет, но Андреа сможет войти в список очевидных претендентов на подиум. И регулярно ставить палки в колеса другим заводским пилотам.

Количество свободных очков на кону внезапно резко сократилось, а суммарный заработок в абсолютных цифрах на каждого топового пилота снизится, это точно. Возможен и другой сценарий: появится некий супергонщик, например, Марк Маркес, которому удастся в сложившейся конкурентной борьбе — между остальными соперниками! — уходить от них в точку, благодаря регулярным победам в квалификациях, где теперь Марк просто король.

Honda, Yamaha, Ducati и Suzuki будут охотиться за победами на регулярной основе. ОК, Алексу Ринсу точно потребуется время, чтобы освоиться с прототипом MotoGP. Янноне должен показать свою стабильность, а о том, что он быстр, мы и так знаем. Но все же, от него теперь потребуется пруф — своеобразная заявка, возможно, уже на февральских тестах IRTA в Сепанге. Итого, у нас шесть совершенно конкретных претендентов на титул в 2017 году. Его судьбу будут решать считанные очки в конце сезона, ибо борьба уплотнится еще больше, чем прежде.

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий