MotoGP: в отношениях Кейси Стоунера с Ducati наметился разлад?

    МОТОГОНКИ.РУ, 7 ноября 2016 © MOTOGONKI.RU Публикаций: 21338
новостная редакция

Поделиться Tweet
В интервью испанскому Motorsport директор заводского проекта Ducati в MotoGP Паоло Чьабатти признал, что отказ Кейси Стоунера принять активное участие в Гран-При Австрии (Red Bull Ring), а также выйти на замену Ианнони в Японии и Австралии может иметь последствия для сотрудничества с австралийским чемпионом.

Кейси Стоунер отказался выйти на старт Гран-При Австрии по MotoGP в августе этого года. Тогда, оба пилота Ducati Factory — Андреа Ианнони и Андреа Довициозо одержали убедительную победу над соперниками и взяли 1-2 места. Стоунер мог бы взойти на подиум вместе с ними, считали в команде, однако, решил, что это не его дело — и отказал. При этом, Стоунер принял участие в тестах Ducati на Red Bull Ring.

В сентябре, как только была подтверждена травма у Андреа Ианнони, ему стали искать замену на Арагон, Мотеги и Phillip Island. В Motorland Aragon wildcard передали официальному тест-пилоту Ducati Corse Миккеле Пирро, и он справился с задачей великолепно, финишировав там 7-м. Но на Гран-При Японии и в Австралию Пирро поехать не смог из-за участия в частных тестах Ducati в Европе. Тогда в эфире вновь появилось имя Стоунера: многие бы хотели увидеть его в Phillip Island! Но нет, он снова отказался, поэтому в Twin Ring Motegi и Phillip Island заводской GP16 получил в свое распоряжение Гектор Барбера.

По одной информации, Стоунер участвовал в тех же тестах, что и Пирро (в Европе). По другой, просто занимался своими семейными делами. И после этого отношение к Стоунеру в Ducati здорово изменилось.

«Контракт, по которому Кейси сотрудничает с нами, подразумевал его участие в трех тестах в этом году, — сказал Чьабатти. — Его никто не принуждает к чему-то большему, конечно же, и не осудит за это [отказ от участия в гонке]. Но коли была такая возможность — выставить его в качестве символа Ducati, мы ее хотели использовать».

Роль Кейси Стоунера в Ducati не такая значимая, как муссировалось в начале сезона. Сейчас он официально является «послом бренда», что означает участие в активности компании по всему миру. В то же время, его присутствие на испытаниях и так сведено к минимуму. Андреа Довициозо говорит: «Кейси выполняет совсем не такую работу, как наш тест-пилот №1 Миккеле Пирро, который и ведет разработку Desmosedici. Да, он [Кейси] принял участие в нескольких тестах, высказал свое мнение, но влияние [на процесс разработки] минимально. Он даже не во всех [запланированных] тестах участвовал».

Чьабатти добавил, сделав достаточно важный акцент — и это был месседж для Стоунера: «Кейси в качестве посла Ducati очень важен в свете празднования 90-летия компании. Но вовлечение тест-пилота в процесс и его усилия должны быть более значительными. Однако, если же вам больше нравится сидеть дома в Австралии, рыбачить и заниматься фермерством, вряд ли это может повысить уровень компетентности».

  

68Tweet
Поделиться

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте

МОТОГОНКИ.РУ в Facebook

МОТОГОНКИ.РУ в Twitter

MotoGP — зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2016 Dorna Sports S.L. All rights reserved motogp.com

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий