MotoGP: Валентино Росси прибыл в Австралию грустным и со сломанным пальцем

Падение в Японии, со второй позиции в гонке престижа — последняя попытки помешать Марку Маркесу стать чемпионом MotoGP в третий раз, досрочно, — провалилась. Валентино Росси расстроен и слегка подавлен, едет в Австралию, чтобы завершить сезон хоть на каком-то позитиве. Цель — вернуться на подиум.

Росси не пришел на пресс-конференцию Гран-При Австралии в Phillip Island, ему особенно нечего было сказать в этот раз. Так что с журналистами он общался кулуарно, в госпиталити Yamaha.

«В конце концов, я был очень сильно огорчен тем, что мы упустили возможность провести просто хорошую гонку, — сказал он. — Как минимум, финишировать на подиуме. Как максимум, побороться с Маркесом под конец заезда и зарядиться позитивом. Мы были в отличной форме после успешно завершенной подготовки, по итогам практик и, особенно, после взятия поула. Но когда падаешь вот так, неожиданно, это всегда оставляет очень горький вкус на губах — ничего не остается, как просто возвращаться домой с пустыми руками».

Росси и его инженеры до сих пор не смогли понять, что именно послужило причиной срыва переднего колеса: по данным телеметрии — все было идеально: «Не знаю, хорошо это или нет, но понять причину до сих пор очень трудно. Хорошим пунктом является то, что в следующей гонке я постараюсь не допустить подобного».

Плохим моментом является то, что после визита к врачу, Vale понял, что у него снова сломан мизинец: «Как итог, я обнаружил, что сломал мизинец на левой руке. Сначала, я испугался. Затем понял, что это не должно мешать езде на мотоцикле, но он немного болит… и выглядит ужасно», — смеется Росси.

Валентино трижды в падениях ломал пальцы на руках, и чаще всего страдали именно мизинцы. Одним из известных случаев стало падение в ходе Гран-При Японии 2011 года на Ducati. Но самым запоминающимся — авария на свободной практике в Брно, пару лет назад. Вот тогда его мизинец действительно — выглядел ужасающе!

«Главной мотивацией для меня остается битва за 2-е место в чемпионате: нужно взять подиум, удержать позицию на трех оставшихся в календаре трассах, но и на победы там я очень рассчитываю. Скорее всего, все три гонки пройдут в совершенно разных погодных условиях, к этому надо быть готовым. Мне нравятся Phillip Island и Sepang, хотя я всегда предпочитал выкладываться больше именно в Валенсии, чтобы последняя гонка сезона получалась особенно запоминающейся. Я будут пытаться там победить» — подвел итог Валентино.

В 2015 году он провел, возможно, самую разочаровывающую гонку в жизни: стартовав в Гран-При Валенсии с последней позиции после штрафа от Дирекции за события в Сепанге, Росси прошел сквозь пелетон и финишировал 4-м, заслужив респект и почет, но потеряв 10-й титул. Хорхе Лоренцо, стартовавший с поула, выиграл гонку — и титул ценой всего в 5 очков преимущества над Росси.


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий