Штефан Брадль теряет работу в WSBK и надеется найти что-то в MotoGP

    Согласно публикациям в немецкой прессе, имя Штефана Брадля больше не фигурирует в списках претендентов на место второго пилота Red Bull Honda World Superbike. Брадль срочно ищет работу на 2018 год и не скрывает этого.
    
Травмированный пилот пропускает остаток сезона WSBK, а вместе с этим теряет и все шансы сохранить место в заводском проекте Honda. Теперь ему сгодится и позиция тест-пилота в MotoGP, если удастся договориться с каким-то из заводских гоночных департаментов: только участие сильнейших гонщиков мировых чемпионатов по Супербайку и Гран-При способно принести разработчикам прототипов достаточную пользу для вывода мотоциклов на чемпионский уровень.

Ранее, Ducati Corse показала, как с помощью действующего чемпиона Италии по Супербайку, многократного участника гонок MotoGP Миккеле Пирро, а также отставного 2-кратного чемпиона MotoGP Кейси Стоунера можно возвести такой прототип, как Desmosedici, на Олимп, не имея аналогичных Honda и Yamaha бюджетов и собственных тестовых треков под окнами офиса. Брадль рассчитывает, что ему удастся найти работу в MotoGP из-за введения нового регламента и расписания чемпионата в 2018 году.

«Количество гонок возрастет до 19-ти в 2018 и до 20-ти в 2019, а количество тестов с участием призовых пилотов, напротив, сократится. Это будет значить, что заводам придется больше работать в рамках тестовых проектов. Без сильнейших гонщиков, способных выжать из прототипов все соки, боюсь, улучшать мотоциклы станет тяжелее в течение сезона — им будут нужны такие ребята, как я, Мика [Каллио] и Кейси [Стоунер]», — сказал Брадль.

Официальный тест-пилот KTM Factory Racing Мика Каллио принес заводу впечатляющее 10-е место на Гран-При Австрии. Миккеле Пирро из Ducati Corse стартовал 4-м в Муджелло, финишировал в TOP-5 на Misano World Circuit, сражаясь за позицию, предельно близкую к подиуму. Брадль надеется попасть на старт Гран-При, пусть и по wildcard.

Учитывая родной немецкий, шанс получить работу есть только в KTM. Но австрияки пока не интересовались заменой для Каллио.

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий