Валентино Росси: час «икс» близится — будет ли принято решение об уходе из MotoGP?

    Межсезонье 2017-2018 года только началось, а закулисная борьба за головы сильнейших гонщиков MotoGP уже началась, и первый, чье решение хотят услышать — Валентино Росси! Кто может заменить Великого и Ужасного в Yamaha Factory Racing, если что?
    
Совсем скоро ежегодная гонка Ралли Монцы, где Валентино обязательно примет участие, причем, снова вместе со своим старым другом, многократным чемпионом мира по мотокроссу Антонио Кайроли. Пока Росси одерживал над Тони верх, но в 2017 году Антонио был куда более удачлив, чем его приятель: он выиграл чемпионат MXGP — «Королевский класс» мотокросса и сравнялся с Валентино Росси по числу мировух титулов — у обоих теперь по девять!

«Нет никаких сомнений, что я выйду на старт в Монце, как и в прошлые годы, и это снова будет наше замечательное шоу — итальянская дуэль с Тони, — отметил Валентино Росси в недавнем интервью для телеканала BT Sport. — Мы занимаемся этим [автогонками] по двум причинам: сезон только что завершился, но по инерции хочется выходить на старт и побеждать еще и еще; а еще, просто мы очень любим это дело!»

Валентино по-прежнему не видит себя вне гоночной тусовки, без выхода на старты в MotoGP и не представляет, какой может быть «другая жизнь»: «Возможность ухода в отставку меня по-настоящему пугает, — сказал Росси. — Мне нравится моя жизнь такой, какой она есть сейчас, и она зиждется вокруг MotoGP, вокруг гонок MotoGP. И если у меня больше не будет такой возможности, я конечно найду себе занятие в жизни, но эта жизнь будет… такой скучной!»

Жизненная цель №1 один для Валентино Росси — довести число мировых титулов до 10: «Это цель — взять 10-й титул, и хотя это все сложнее, но это не невозможно. Это первая цель, а вторая — выигрывать гонки. Наконец, есть и третья: она заключается в том, чтобы проводить прекрасные, зрелищные и насыщенные гонки, получая от этого удовольствие. Я всегда говорил, что fun — главная причина, по которой я этим занимаюсь, и если вдруг перестану получать удовольствие от этого, то сразу же отойду в сторонку. За 20 лет в гонках я осознал одну вещь: вот это ощущение, которое ты испытываешь следующие 12 часов после победы в Гран-При — это единственная настоящая мотивация, а все остальное — цифры и рекорды — не важно».

В то же время, в Yamaha всерьез озабочены поиском замены для Идола Мотоспорта: кто мог бы занять место Валентино Росси в Yamaha Factory Racing в 2019 году, если в следующем сезоне Vale решит, что настал час «икс»?

Вчера, в интервью для La Gazzetta dello Sport директор заводской команды Лин Джарвис дал четко понять, что такой человек на примете есть:

«Мотивация Валентино Росси во многом зависит от производительности байка, — начал директор Yamaha Factory Racing, — Зимой я надеюсь поговорить с ним, чтобы понять, о чем он на самом деле думает, его стремления, но думаю, что он примет решение не ранее трех-четырех гонок нового сезона. Если он решит завершить карьеру, мы будем готовы, и конечно же Зарко будет одним из наших кандидатов. 2018 год станет очень важным, потому что за исключением Кэла Кратчлоу все пилоты окажутся свободными [по завершении сезона]».

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий