Валентино Росси — о победе в Rally Monza Show 2017

    Пусть вторая половина гоночного сезона в MotoGP и подкинула Валентино неприятностей, но завершить год вот так — рекордной победой, да еще и в дисциплине, хотя и страстно любимой, но все же не родной — в авторалли — двойное удовольствие: теперь можно в отпуск с чистой совестью!
    
Чемпионат MotoGP и последовавшие за ним напряженные тесты в Валенсии и Сепанге позади, 1 декабря вступил в силу запрет для контрактных пилотов выходить на гоночный трек и участвовать в каких-либо тестах. Что делать? Где восстанавливать уровень адреналина? У итальянцев ответ есть — это Ралли Монцы, ежегодное гоночное шоу в сердце итальянского авто- мотоспорта. Здесь все по-настоящему, разве что нет грунтовых участков и гравиек, а только асфальт. Зато скорости высокие и повороты крутые, а отбойники на Autodromo Nazionale di Monza весьма жесткие.

Представление участников Ралли Монцы в центре города: более 10000 зрителей


Валентино Росси известный любитель покатушек, он даже пытался выступать в профессиональном ралли, правда, не слишком удачно. Но в Монце удача улыбнулась ему уже пять раз до гонки 2017 года. Так получилось, что одержав победу в воскресенье, Росси вошел в историю этого соревнования, как самый успешный и результативный участник: теперь у него 6 побед — и это новый рекорд с 1978 года!


Гонка развивалась драматически. Основными соперниками экипажа Ford Fiesta RS WRC под управлением Валентино стали профессиональные гонщики, включая представителей заводской команды Hyundai WRC, а также старый знакомый по Monza Rally Марко Бонаноми, а еще ставший в этом году 9-кратным чемпионом мира по мотокроссу Антонио Кайроли. В первый же день Росси заработал 5-секундный штраф за срезку поворота и наезд на ограждение, но вдвое больший — 10 секунд он получил на следующий день, после технической комиссии: оказалось, что его Fiesta спецификации 2016 года на 7 кг легче установленной регламентом массы. Судьи были беспристрастны.

До предпоследнего спец.участка Валентино рисковал, чтобы отыграть потерянные на штрафы время, и ему удалось обойти Бонаноми на 5.7 секунды.

Люстра, которую забыли взвесить, обошлась Валентино Росси в 10 секунд штрафа, из-за чего он едва не проиграл


«Это Ралли Монцы оказалось одной из самых трудных, где я принимал участие, потому что до последнего за победу бились четыре экипажа, и каждый был предельно близок! Наша команда допустила незначительную ошибку, недовесив машину в пятницу: мы не учли вес передней «люстры», из-за чего нам впаяли штраф в 10 секунд — я тогда был готов сказать, что все кончено, — рассказывает Валентино Росси. — Что за глупый промах!.. Но я решил биться до конца и рисковал, особенно во второй день. И до самого последнего спец.участка. Для меня стало большим упущением, что не удалось взять обе победы — в гонке и в Master Show, но на этот раз это оказалось не столь важным для меня, поэтому я счастлив!»

В пятницу, на официальном открытии Monza Rally Show в центре Монцы собрались 10 тысяч человек со всей Европы. За гонками, несмотря на прохладную погоду в Ломбардии, следили почти 20 тысяч.

Эта победа — 6-я в карьере Валентино Росси, что сделало его рекордсменом и самым успешным участником Monza Rally


«За последние годы Ралли Монцы, как событие, очень выросло, — продолжает Росси. — И мне очень приятно, что столько людей приходят поддержать нас в схватке с самыми настоящими профессионалами из авторалли и других видов автоспорта. С ними всегда очень интересно сражаться, но также перенимать опыт. Это классно. Участие в Ралли старых знакомых — братьев Бривио, с которыми мы знакомы всю жизнь, а также Уччио и моего [сводного] брата Луки [Марини] добавляет фана: с ними можно поговорить на разные технические темы, причем, совсем не о мотоциклах. Можно пошутить на разные темы, особенно, если ты вдруг где-то оказываешься медленней их. Лука подошел ко мне как-то и сказал: «Я очень хочу поехать! Как?» Ну, так я организовал ему машину и команду. И знаете, он оказался очень быстрым! Ему понравилось. Удалось пообщаться с Давиде [Бривио], Уччио и получить массу нового опыта. Думаю, он вернется на шоу в будущем. В общем, я очень, очень доволен».

В конце концов, Росси вновь пошутил насчет Луки: «У нас с ним контракт: он может быть очень быстрым, но не быстрее меня! Нет, ни в коем случае».

Результаты Monza Rally Show 2017

Источник: motogonki.ru

если азарт у тебя в крови, тогда на сайт азартмании загляни

kazin0.com

кусторез кр 2

kustorez.com

Добавить комментарий